День здоровья

День здоровья

21-го ноября 2019 года на территории Николо-Берлюковской пустыни по благословению игумена монастыря отца Евмения был организован «День здоровья», в рамках которого все желающие могли пройти медицинское обследование врачами Клинической больницы №85 ФМБА России.

Рябова Инесса Валерьевна (начальник отдела маркетинга Клинической больницы №85 ФМБА России):

Зачастую периодические и предварительные медосмотры выполняются на базе предприятий. Но для того, чтобы работа медиками была выполнена полноценно предприятие обязано предоставить медицинской бригаде современные, комфортабельные кабинеты со специальным оборудованием, а такой возможности у предприятий просто может не быть. Для решения этой задачи был создан передвижной медицинский комплекс (ПМК) – уникальный и пока единственный в своем роде комплекс в Москве. ПМК приезжают, прогреваются, разворачиваются в кабинеты и готовы принимать посетителей. Они укомплектованы всем необходимым для приема и диагностики пациентов.

В двух передвижных медицинских комплексах прием ведут травматолог, кардиолог, офтальмолог, стоматолог, терапевт, невролог и дерматолог. Прием абсолютно бесплатный для всех желающих, требуется минимум документов – только паспорт и медицинский полис.

По опыту можно сказать, что такие обследования крайне эффективны, зачатую на такой прием может попасть человек, который нечасто сам обращается ко врачам.
Прихожане Николо-Берлюковского монастыря были оповещены за две недели о предстоящем мероприятии и ждали дня здоровья, к специалистам даже выстроились небольшие очереди. На осмотр каждого пациента выделяется 15 минут. Но в любом случае прием будет вестись по последнего посетителя, непременно будет приняты все желающие.

Обычно мы выезжаем для проведения обследований сотрудников предприятий Роскосмоса, Росатома. Но сегодняшний выезд особенный. Впервые мы выехали в монастырь. У наших специалистов сегодня был не совсем обычное расписание, перед началом рабочего дня они все присутствовали на службе. Наши сотрудники были рады такой возможности – посетить Николо-Берлюковскую пустынь в праздник.


Надеемся, что наша помощь будет полезна для всех, кто обратился сегодня к нашим врачам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *