Помощь доставлена №4

Помощь доставлена №4

В первых числах августа состоялась доставка гуманитарного груза, организованная НОДом;  часть которого была собран нашим монастырем, его прихожанами.

Помощь развозилась в населенные пункты г. Первомайска, пос. Калиновки, пос. Желобка, г. Алчевска, г. Ирмино, г. Брянка, г. Стаханова, г. Кировска.

Получателями гуманитарной помощи стали: школы, д/с, больницы, центр внешкольного образования, храмы.

Вот лишь некоторые объекты, в которые был доставлен гуманитарный груз:

Д/с «Аленка» г. Первомайск. Дети в дошкольных учреждениях находятся до 13-ти часов. Несмотря на заявленное официальное перемирие, город каждый вечер продолжают бомбить. Дети находятся в стрессе, педагоги, как могут, стараются отвлечь, «переключить» детей, занимаются изготовлением поделок, лепкой, аппликацией. Будут рады любой помощи: продукты, пластилин, наборы для творчества, канцтовары.

Центр внешкольного образования, производит наиболее тягостное впечатление: в здании, в результате повторного прямого попадания снаряда, пробита крыша, выведена из строя система отопления, выбито 29 окон … Центр продолжает вести социальную и психологическую адаптацию детей, продолжая их творческое развитие. С  1-го июля в Центре начались занятия, открылись кружки оригами, бисероплетения, танцевальный  и др. По словам руководителя центра, у детей, занимающихся рукоделием, трясутся руки, если у кого-то падают ножницы, подпрыгивает весь класс, многие из них заикаются.  Будут рады любой помощи.

Петропавловский храм г. Первомайск, пострадал от осколков снарядов, нарушен купол, выбиты стекла, оконные рамы разорваны. Настоятелю Петропавловского храма был привезен для церковных нужд кагор, переданный насельниками нашего монастыря, и продукты питания.  Храм продолжает кормить людей, испытывает нужду в продуктах питания.

Больница пос. Калиновка, совмещающая в себе приют для одиноких престарелых людей, которые проживают там по несколько лет. В больнице для них созданы хорошие условия, есть молельная комната с иконами, уютная комната для принятия пищи, живой уголок. Старики всем довольны, все их устраивает; все, кроме бомбежек. В больницу были переданы продукты питания.

Пос. Желобок, находящийся на передовой, сильно разрушенный, и покинутый его жителями. Пустые колодцы, сожженные дома, машины, мотоциклы, нет света… Была доставлена помощь оставшимся с своих домах людям, которым некуда ехать да и сил для этого тоже нет.

Д/с «Росинка», г. Ирмино. Этот детский сад находится на линии огня, по словам заведующей д/с не проходит ни дня, чтобы дети не слышали разрывы снарядов. По этому адресу гуманитарная помощь доставляется уже во второй раз, и дети, по словам педагогов, очень рады подаркам и угощениям для них.

Школа № 32 г. Ирмино, в этом году школа будет отмечать свое 50-тилетие. Были переданы методические материалы и учебники. Будут рады любой помощи.

В центральную гор. больницу г. Стаханова были доставлены продуктовые наборы для сотрудников травмпункта, работающих  в экстремальных условиях без сна и отдыха.

Для церковных нужд храмы Луганской области получили кагор для церковных нужд, переданный им нашей обителью: Свято-Николаевский храм г. Первомайск, Храм Святого Духа г. Ирмино, Никольский храм г. Брянка, храм Николая-Угодника г. Кировск.

С большой благодарностью и признательностью принимали помощь, все те, кому она адресовалась. Люди, находящимся в тяжелейших условиях, которым необходимы продукты питания, и средства  гигиены, лекарства, отмечали, что ценность помощи для них состоит и в том, что их горю сострадают и разделяют его не остаются равнодушными и безучастными.

Что будут помнить детишки Новороссии: помощь и радость от России, либо бомбежки от Украинской хунты? В наших силах подарить им эту радость, оказать им эту помощь.

Следующая партия гуманитарного груза будет отправлена в начале сентября.

С этого года ДНР и ЛНР переходит на российскую программу обучения, остро нуждается в учебниках, методических и дидактических материалах.

В связи с началом учебного года особенно актуальным становится сбор канцелярских  товаров и школьных принадлежностей, они будут необходимы детям на протяжении всего учебного года.

Просьба ко всем откликнуться и внести свой посильный вклад по сбору учебных и канцтоваров для школьных  учреждений Донбасса.

Вышеуказанное принимается в трапезном корпусе нашего монастыря каждый день с 8-00 до 20-00.




Посмотреть все видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *