Ремонтно-восстановительные работы на монастырской колокольне идут своим чередом. Сегодня был установлен механизм для управления часами, а также налажен звон курантов.

В дореволюционном проекте колокольни для часового механизма отводилось достаточно большое помещение между третьим и четвертым ярусами – это можно видеть на современных фотографиях. Сейчас этот функционал реализует небольшой электронный блок, кроме этого также подающий электрические сигналы к двигателям, которые совершают звон в колокола.

Звон совершается каждые пятнадцать минут, в начале каждого часа после мелодии куранты отбивают количество часов.

Ремонтно-восстановительные работы планируются быть завершенными к 1 ноября 2015 года. В этот день ожидается приезд митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия для торжественного освящения монастырской колокольни.

Весь объем реставрационных мероприятий финансируется Министерством культуры РФ через Федеральную целевую программу “Культура России”, проект “Историческая память”. Для нашего монастыря участие в этой программе стало возможным посредством личного участия руководителя проекта Попова Сергея Александровича, депутата Государственной думы РФ, Председателя Комитета Государственной Думы по регламенту и организации работы Госдумы.

Смотреть фотогалерею