Беседа о душе на Королёвском телевидении отца Евмения, настоятеля Николо-Берлюковской пустыни

Православный вечер. О душе

Добрый вечер! Сегодня мы поговорим о таком известном понятии, как Душа. Она, с одной стороны, всегда с нами, а с другой стороны, мы часто о ней забываем. Если вы подумаете “Как часто сегодня мы думали о свей душе?”, то многие из вас поймут, что ни разу не вспоминали о ней: думали о делах, о заботах, о детях, о родных. Может быть думали о здоровье, о болезнях телесных… Но вот о душе можем забыть.

А что же такое Душа? Человек создан из двух частей: осязаемая, видимая часть — тело человеческое; и вторая часть — неосязаемая, невидимая душа человеческая. И если человек не заботится о себе, своём развитии, здоровье, то он начинает деградировать. Не заботясь о душе своей, человек становится больным также, как он болеет телесными болезями.

Душа — это то самое важное, начало человека, которая определяет его личность, его способности. Она управляет тем самым телом, здоровьем которого мы, зачастую, озабочены больше всего. Душа бессмертна, она не нуждается в плотском питании. Но её надо питать духовно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *