Толкование Евангелия: Часть 3

Толкование Евангелия:
Часть 3

Что такое «Царство Небесное», о котором проповедовал Иоанн Креститель? Откуда оно приблизилось и насколько? «Царствие Божие внутрь вас есть» — как понимать? Почему, когда пророчествуют, — идут в массы, а Иоанн Креститель проповедовал в пустыне? Зачем нужны были четырнадцать тысяч смертей младенцев, и почему Господь попускает смерть в младенчестве? «Тогда сбылось реченное чрез пророка Иеремию, который говорит: «Глас в Раме слышен, плач и рыдание, и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет». (Мф.2:17-18). Кто такая Рахиль, и что случилось с её детьми? Эти и другие вопросы рассматриваются в новом выпуске «Диалога о православии».

Эфир от 09 ноября 2016 года.



  1. Тимофей пишет: ноября 23, 2016 at 10:36 дп

    Святая Русь есть (некий ли?) прообраз Спасителя, следовательно и Царствия Небесного!

    Да…
    Святая Русь есть (некий ли?) прообраз Спасителя.

    Разница лишь в том…
    Что Спаситель жизнь положил на древе Креста во спасение всем… всем… всем народам (земли).

    А Святая Русь — нет.
    Она (Великая) живет по разному, но больше:

    во множественных ско­рбя­х, как жил в земной жизни Спаситель;

    в великих бе­да­х, ибо другой жизни не знала Русь, как не знал легкой земной жизни Сын Человеческий;

    в нужда­х, одновременно, являясь обеспеченным всеми необходимыми природными-интеллектуальными-(и)духовными ресурсами государством, каковым был на земле Всемогущий-Самодостаточный-Всеведущий-Бог-Сын;

    в го­не­ния­х, по причине, лютой ненависти врагов Русской земли, которые также гнали в земной жизни и Богочеловека;

    в у­ни­же­ния­х от этих же видимых и не видимых врагов, соработников духа злобы, из Золотой Орды-латинян-Наполеона-Германии-империализма-революций-перестройки и прочей вакханалии, что глумились над Творцом-Спасом в земной жизни;

    в о­ско­рбле­ния­х-(в)зло­сло­вия­х-оплеваниях-(не)пониманиях, что претерпел Русский народ за всю историю Руси, как и Господь Бог Иисус Христос со смирением перенес все поношения во дни суда над Безгрешным грешниками, ага…

    Таков Крест и Святой Руси…

    Однако…
    Святая Русь не погибла и не умрет, как умер Иисус Христос на древе Креста, а будет здравствовать-умиляться в ожидании Второго Его Пришествия, становиться в немощи своей еще сильнее-краше-милее-привлекательней-роднее-(и)могущественней, чтобы собирать, по глаголу Господа Иисуса Христа, все… все… все народы во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь — Православную:

    «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святага Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

    Дабы приготовить избранных, ибо много званных! ко встречи со Спасителем, радость-то какая! грядет… грядет… грядет скорая-желанная встреча, ага.

    С радостью и с любовью во Господе!

    PS: Другого пути в Царствие Небесного у человеку нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *