Николо–Берлюковская Пустынь Категории Прочее о поминовении умершего

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Наталья
    Гость
    Количество записей: 347

    Здравствуйте!
    Месяц назад умер отец, перед смертью успел причаститься. Было отпевание в храме. После его смерти заказали сорокоусты в нескольких монастырях, в том числе в Николо -Берлюковской пустыни. Но в последние дни стал часто снится, бывает, что сны страшные, также он снится своей матери. Подскажите почему снится умерший человек? Можно раздавать вещи умершего человека до 40 дней?

    иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 266

    Уважаемая Наталья!
    Сразу скажу, что к снам необходимо относиться с весьма большой осторожностью. Буквально, прямо и безапелляционно толковать их весьма дерзновенно. Как говорят святые отцы в таких случаях: не принимай и не отвергай.
    В любом случае Вам необходимо сугубо молиться за своего отца, ведь нет такого человека, который жил бы и не согрешил. И для каждого из нас суд после смерти будет страшным. Почему страшным? Потому что к смерти мы все равно подойдем с тем или иным количеством грехов, не нужно излишне обольщаться на этот счет.
    То, что отец Ваш успел причаститься — это очень хорошо. Все, в чем он искренне исповедался — все это Господь по Своей милости простил ему. Но это не значит, что это является безусловной «путевкой» в рай. Нет.
    Если Вы не читаете Псалтирь за усопшего, то обязательно начинайте. Кроме ваших сердечных молитв за него ему больше ничего не надо. И то, что он снится Вам и его матери, должно быть для вас лишним поводом усерднее молиться за него, раздавать милостыню и делать добрые дела.
    Вещи усопшего можно раздавать до 40 дней, это как раз будет Вашей милостыней людям, которым Вы сможете помочь этой одеждой.
    Помогай Вам Господь!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить на: о поминовении умершего
Немного о себе: