Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Ксения
    Гость
    Количество записей: 347

    Здравствуйте, батюшка!
    Мой сын учится во втором классе Православной гимназии. С этого года с введением внеурочной деятельности дети учатся до 16ч. Здесь же при школе он посещает музыкальную школу, в которую он поступил еще до гимназии. Можно сказать, что благодаря ей он и поступил в гимназию. Мне 42 года. Воспитываю младенца 11 мес. Всегда считала, что я спокойная и уравновешенная. Во всяком случае, такую как сейчас, меня мои старшие сыновья не знали (старшему 20лет). Срываюсь, кричу, раздражаюсь. Пытаюсь терпеть, но тогда испытываю просто физическую и душевную боль. После срыва плачу от бессилия и от чувства вины. Причем, чем больше я давлю на моего школьника, тем больше сила его сопротивления делать уроки или бездействия( все логично).В итоге, уже все кричим, средний сын сопротивляясь мне, младший визгом требует внимания. Я в каком-то тупике. Понимаю, что дело во мне и не могу справиться.
    Недавно Господь привел меня в пустынь. Я попала на часть литургии в нижнем храме. Приложилась к иконе «Лобзание Спасителя Иудой». Все время думала о ней. Вечером в интернете много читала и о ней, и о пустыне.
    Батюшка, могу ли я почитать акафист Страстем Христовым дома, может, Господь вразумит меня.
    Прости меня, Господи! Слава Богу за все.
    Всех Вам благ, батюшка.
    Ксения.

    иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 266

    Уважаемая Ксения!
    Откуда у нас берется раздражение? Авва Евагрий рассуждает по этому поводу примерно так: у раздраженного человека есть реальность, которой он не рад, и фантазии о лучшей доле, которые для него несбыточны.
    Остановитесь, отдышитесь немного. Не все в Вашей жизни так плохо, как кажется. Детишки растут, учатся, совершают (естественно) какие-то ошибки — это все абсолютно нормальные вещи. Что нам остается, чтобы не раздражаться, так это полюбить ту жизнь, которую нам дает Бог, а не ту картинку, что мы нарисовали сами в своих мечтах. Ведь если бы все в этом мире было так, как мы хотели — это был бы кошмар. Господь никогда этого не допустит по Своей безграничной любви и дает нам самое полезное.
    Читайте акафист и приходите в себя. Не забывайте регулярно исповедываться и причащаться.
    Помогай Вам Бог!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить на: Молитва
Немного о себе: