Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Сергей, 42 года.
    Гость
    Количество записей: 367

    Добраго дня! Мне 42 года, но я только хочу начать свой путь к Богу, хочу стать воцерковленным- соразмерять свои поступки и мысли с Евангелием и Основами Православия. Разумеется начал со сбора информации о том с чего начать. В основном это информация из интернета, лекции и мнения духовных лиц как современных так и исторических. Уже знаю о первых шагах и их последовательности. Конечно же это исповедь (покаяние) и причастие. Осознаю теперь на сколько сильный лечебный эффект это может оказать на больную душу современного человека в том числе и мою. Осознаю, так как уже ощутил маленькую толику этого эффекта во время «неумышленной репетиции», которая волей не волей случилось со мной, когда оставшись, как мне казалось, на едине с самим собой, вспоминал (записывал) свои грехи и пытался соразмерить свою жизнь и поступки с Законами Православия, высказываниями Святых отцов, старцев и различных Духовных лиц Православной Церкви. Но нет, в тот момент я был на едине с Господом, потому что на едине с собой я бы не пролил ни единой слезы,а тут я плакал я рыдал и каялся…Страшно, очень страшно идти на исповедь.
    Знаю что исповедоватся Господу нужно в присутствии батюшки. А вдруг он будет уставший после службы, а вдруг будет большая очередь исповедующихся и ты будешь думать что люди ждут а ты задерживаешь, а вдруг он окажется не опытным,или каким то образом не подойдёт тебе, а вдруг, а вдруг… Ведь это так важно-исповедь.
    Отсюда вопрос:можно ли перед исповедь, получить беседу с батюшкой, а уже после неё просить об исповеди? Если да, то как это можно сделать у вас в монастыре?
    Благодарю!
    С уважением, Сергей.

    иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 283

    Уважаемый Сергей!

    Очень радостно, что Вы совершаете свои первые шаги к Господу. Этот путь узкий и тернистый, но очень радостный и благодатный — помогай Вам Бог двигаться по нему!

    По поводу описанных Вами сомнений думается, что мало кто таких мыслей избежал в начале становления человека как христианина. Но это все человеческое. Хорошо Богу доверять. Даже не сомневайтесь, что сам факт Вашего призвания — это дело Божие. И раз Он призвал, то даст средства к шествию по пути.

    Приезжайте на вечернюю службу, там никто никуда не торопится — все вопросы с Божией помощью решатся. Служба у нас каждый день совершается. Если это будний день — кого в храме увидите из алтарников, подскажите, что хотели бы исповедаться. Служащий священник выйдет на исповедь.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить на: Воцерковление
Немного о себе: