Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Дмитрий
    Гость
    Количество записей: 344

    В конце 2020 года я познакомился на работе с девушкой, она была замужем. Мы общались, переписывались на работе и после работы. Я не думал, что влюблюсь в нее, и она тоже заговорила о чувствах.

    Потом муж узнал о нашей переписке, и дело пошло к разводу у них. Я от части был рад и думал, что мы сможем быть вместе с ней, чего я очень хотел!

    Но она ушла к другому, а мне говорила, что хочет отдохнуть от отношений. Иногда писала мне, звонила. Мы хотели встретиться, но я узнал, что она живет или встречается с другим.
    Я наступив себе на горло сказал ей не писать и не звонить мне, раз ты такая плохая, обманывала меня. А сам понимал, что я очень сильно привязан к ней, и вот уже год я каждое утро встаю с мыслью о ней, ложусь с мыслью о ней. Проходит день с мыслью о ней, мне не кто не интересен, как она!

    Я понимаю, я стал виновником развала их брака, но я каждый день читаю какие-то молитвы, чтобы Бог соединил наши судьбы. Я ни о ком больше думать не могу. Пусть я вижу самую красивую девушку, но в мыслях она Светлана. Я даже не знаю, что сказать, как покаяться, как забыть ее. У меня паника, иногда как слезы хлынут — сидишь и думаешь, что я просто хотел быть счастлив, я не знал что так получится.

    Подскажите, как мне быть? Понимаю, с ума схожу, но увы я бессилен от этих чувств. Жить с ними я уже устал, думать о ней тоже устал.
    Я всего лишь искренне хочу приходить домой, а дома меня ждет мой человек, моя любимая девушка…

    иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 264

    Уважаемый Дмитрий!

    Выход из Вашей ситуации есть, но необходимо приложить усилия.

    Как Вы пишите, с девушкой Вы общались на работе и переписывались, затем об этом узнал ее супруг, и дело пошло к разводу. Вскоре Вам стало известно, что она живёт или встречается с другим.

    Сразу скажу, что на чужом несчастье своего счастья не построишь — Ваша ситуация является ярким подтверждением этого тезиса. Вы и сами понимаете, что стали виновником разрушения брака, а благого исхода для Вас не наблюдается. Прийти на исповедь и покаяться в этом (если Вы еще этого не сделали) очень важно. В принципе, можно было бы тут и закончить, но Ваша боль и страдания — куда их деть? Надо с этим как-то разбираться.

    Прекратив явное общение, Вы сделали правильное решение. Но одного этого недостаточно. За то время, когда вы переписывались, встречались, у Вас сформировался некоторый образ человека. Но, безусловно, это лишь некоторые очертания реального человека, причем предположительно резко положительные. Что, собственно, доказывают последующие события из серии: «я-то думал она ТАКАЯ, а она вон какая».

    Возможно, решение прервать всякое общение было в том числе и продиктовано тем, что каждый раз Вы лишь получали очередную порцию боли. Конечно, кому такое понравится.

    Но совершив этот шаг, верный шаг, Вам ничего не мешает это самое общение продолжать. Только из реальности в настоящий момент оно полностью переместилось в Вашу голову. Вы так же «общаетесь» , «переписываетесь» с ней, а если быть точнее — уже не с ней, а с ЕЕ ОБРАЗОМ.

    И тут масштаб общения уже границ не имеет. Не беда, что в реальности вы не видитесь: Ваше воображение все достроит, причём намного лучше, чем оно могло быть на самом деле. Пробелы в контурах ее личности фантазия заполнит исключительно положительными качествами, и перед Ваши взором уже предстает практически святой человек, Ваша потенциальная идеальная пара. Которая правда существует лишь в Вашем воображении.

    Если не бороться с таким положением вещей, реальная жизнь становится блеклой и совершенно неинтересной. Ведь в грезах и мечтах все настолько наполнено красками и обилием впечатлений. Как Вы сами пишите, даже если Вы видите самую красивую девушку, то воспринимаете ее как Светлану, а точнее сравниваете с тем нарисованным в воображении ее идеальным образом. В таком случае конечно же любой человек будет проигрывать той фантазии, и не столь важно — Вы можете даже не обращаться уже на это внимания — что в реальности такого человека не существует — Вы его додумали, «докрасили», «преобразили». В общем, довели до совершенства — но в реальной жизни такого человека просто-напросто не существует!

    К сожалению, в этих «играх разума» мы часто проигрываем и сами не можем увидеть очевидных вещей. Вы пишите, что всего лишь хотите «приходить домой, а дома меня ждет мой человек, моя любимая девушка». Вы не задумывались о том, что в настоящее время все именно так и происходит? Вы ведь именно живете с «Вашим» человеком, своей любимой девушкой. Но только она не настоящая и живет только в Вашем воображении, и с настоящей Светланой (предположу) уже имеет мало общего.

    Хорошо, что Вы пишите об этом, потому как ситуация опасная. Опасна ее перспектива. Если человек ничего с этим не делает, то мир его грез все больше и больше захватывает его, лишь там ему интересно, а реальная жизнь приносит лишь разочарование и бесконечную тоску. Не ровен час, и могут начать приходить мысли, человек перестает их бояться и начинает их рассматривать всерьез — мысли об «окончательном решении вопроса». Думаю, Вы понимаете о чем речь. О суициде. Но не мир плохой и несправедливый. Мы сами создаем такой идеал в своей голове, который в реальной жизни найти никогда не сможем.

    Есть способ с этим бороться — назвать все своими именами. Стоит признать как факт, что Вы живете с иллюзией, и эта иллюзия не имеет ничего общего с тем человеком. Вы общаетесь с несуществующим образом, страдаете именно из-за него, а не из-за реального человека. А реальный человек сделал свой выбор и живет своей жизнью. Откуда такая уверенность? Да потому что регулярно люди приходят с такой проблемой.

    Безболезненного выхода, сразу скажу, не будет. Вам необходимо научиться не общаться с
    этим воображаемым образом, «усушить» его в Вашем сознании. Это больно, потому как будет казаться что тем самым «усушаете» самого себя.

    Современные биологи подсказали бы Вам, что в Вашем головном мозге образовалась прочная нейронная сеть, в которой заключен этот вымышленный образ, отдаленно напоминающий реального человека. Нейронная сеть подпитывается информацией: впечатлениями, воспоминаниями, общением и т.д. Старайтесь их исключить — всего того, что связано с этим человеком.

    Также возможно над Вами висит некая мнимая ответственность: «как же так, я не имею права исключать ее из своего сердца. Ведь столько радости я получил от общения с ней, столько важного в моей жизни произошло за этот период. Как же я перечеркну все это?» В Вашем сердце уже не тот человек, а лишь фантазия, дополненный и отшлифованный образ. Который причем уничтожает Вас как личность.

    Чтобы исполнилась Ваша заветная мечта — прийти домой, а Вас там ждет желанный человек — эту фантазию, именно фантазию нужно обесточить, не дать ей возможности подпитываться. Перестаньте сравнивать всех людей с этим образом, ведь он не реальный. И это Ваш настоящий враг, настолько опасный, что может Вас убить.

    И не сказал об очень важном. Во всем вышесказанном фигурировали слова «мечта», «образ», «фантазия», «Ваша голова» и т.д. Но не стоит исключать также и еще одну очень заинтересованную сторону — мир лукавых духов. Фантазии фантазиями, но лукавый является настоящим мастером в этом деле. И его заветная мечта — довести человека до непоправимого. Не дайте себе быть обманутым!

    Отделите себя, свою ответственность от этой мечты — и Вы увидите ее чужеродность. Возвращаться и привносить краски в реальную жизнь не просто, но возможно. С Божией помощью все возможно.

    Почаще приходите на Исповедь и Причастие.

    Помогай Вам Господь!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить на: Ответ #37691 на Мысли о человеке
Немного о себе: