Николо–Берлюковская Пустынь Категории Прочее Вред Богу от однополой любви Ответить на: Вред Богу от однополой любви

иеромонах Тимофей
Хранитель
Количество записей: 266

Уважаемый Андрей!
Вы задаетесь вопросом, «что плохого в однополой любви»? Первое, что приходит на ум — это то, что такая любовь противоестественная. Творец наделил человека естественным чувством влечения к противоположному полу для одной цели — продолжения рода. После сотворения жены Господь дал первым людям именно эту заповедь: «и благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь» (Быт. 1, 28). Другой заповедью было невкушение от запретного плода. Первый раз проявив свою свободную волю (это сделала Ева), человек не смог правильно ей воспользоваться — «И увидела жена, что дерево ХОРОШО для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел» (Быт. 3, 6). До этого момента только Бог определял, что есть ХОРОШО.
Изгнаны из рая первые люди были, как известно, за нарушение той заповеди и нежелания принести покаяние.
В книге Левит описываются эти противоестественные отношения, и Вы правильно даете им определение: «Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость» (Лев. 18, 22). Известно, что города Содом и Гоморра были стерты с лица земли Божиим промышлением за то, что жители были привержены однополым отношениям. В книге Бытия описываются эти события. Праведный Авраам ходатайствовал пред Господом о помиловании тех городов ради праведников, живущих там. Как оказалось людей, не приверженных тому греху не нашлось и числом десяти в тех городах.
Вы скажете, что такая «любовь» имела место быть не только в Содоме и Гоморре, и попалением тех людей эта «практика» не была искоренена. И восточных культах, и в древней Греции, и среди других народов действительно такие отношения имели место быть. Только надо понимать, что с принятием христианской веры теми народами все это отходило в небытие, потому как однополая любовь с христианством не может иметь никакого отношения.
Также Вы можете аппелировать термином «толерантности», столь популярном в наше время. Этот термин, с безмерной настойчивостью проникает к нам с Запада. С ним связаны и вопросы воспитания детей, семьи, также и однополых отношений. Как же так получилось, что «просвещенный» Запад, принявший свет веры Христовой задолго до нас, теперь является рассадником этой активно продвигаемой политики?
У сегодняшних событий имеются весьма и весьма глубокие корни. В первом тысячелетии особый взгляд на Церковь имели епископы Рима, совмещавшие духовное попечение о вверенной им пастве с вполне реальной властью мирских правителей. Это в частности, и многое другое — в целом привело к отпадению Римской церкви от полноты Православия. Конечно такие перегибы не могли не смущать сердца простых христиан, что и вылилось в XVI веке в открытые протесты, а те общности, которые в дальнейшем откололись от католической церкви стали именовать себя протестантами. Именно в это время буйным цветом Европа «просвещалась» эпохой возрождения. Творческие люди черпали вдохновение в творениях забытых эллинских и римских писателей, поэтов, скульпторов и ученых, тем самым распахнув широкую дверь для всеми забытого язычества со всеми своими прелестями и утехами. Почва для развития всего этого была весьма благодатной, потому как протестантское движение привело не к очищению западной церкви, но лишь к дальнейшему ее отчуждению от чистоты веры Христовой. Человек и его желания являются высшей ценностью — таков принцип философии гуманизма, распространявшейся по Европе в то время. В настоящее время мы имеем возможность видеть к чему, вся эта свобода привела: у протестантов в иерархии открытые геи, а католики занимают печально известную позицию, идущую вразрез со Священным Писанием и Преданием.
На мой взгляд, однополые отношения являются квинтессенцией, венцом общества потребления, которое усиленно взращивают из сегодняшнего человечества. Лозунг этого общества — «Бери от жизни ВСЁ»! Постоянно изобретаются новые услады для человека, касающиеся всех сторон жизни, для того, чтобы он полагал всю свою жизнь для обретения их.
Душа человека вечная, и ту пустоту, которая неизбежно появляется от безбожной жизни, человек пытается заполнить «суррогатами», которые предлагают ему этот мир. Поэтому в таком обществе необходимо постоянно придумывать что-то новенькое, ведь все новое достаточно быстро приедается. Это касается и отношений, о которых в принципе не вполне уместно упоминать на монастырском сайте.
Понятное дело, что такое общество созидается не от большой любви к человечеству, но от того, что так проще реализовывать принцип «разделяй и властвуй». В беге за новыми утехами и усладами человек становится управляем, потому как только их и видит в своих грезах и мечтах.
Также немаловажным фактором в строительстве общества потребления является уничтожение семьи, атомизация общества. Каждым по отдельности легче управлять, нежели общностями. Уничтожая семью, рвется классическая цепочка человек — семья — община — нация. Нация, которая выстроена по этой схеме, является устойчивой и невосприимчивой к внешним потрясениям и управлению извне, на основе чуждых ему ценностей и укладов.
Самым лучшим способом уничтожения семьи является пропаганда и внедрение однополых отношений. Естественно, пропагандируется все это из сугубо «толерантных» и «человеколюбивых» соображений. Только вот кто бы показал положительный эффект от «толерантности»? Сейчас мы видим к чему все это приводит. Терпимость и свобода заканчивается вседозволенностью и разрушением. Касается ли толерантность детей — ситуация заканчивается тем, что родители вообще не имеют права воспитывать своих чад. Страшным и кровавым примером предстает перед нами оплот «толерантности» — Европа, захлебывающаяся ныне от ужасающих ум терактов. Касается ли это отношений между полами — все закончится полным уничтожением семьи как института.
Вообще Ваш вопрос на нашем сайте свидетельствует о том, что процесс внедрения всех этих «толерантных» понятий зашел в нашей стране весьма далеко. Раньше, буквально несколько десятков лет назад просто в обсуждении этой темы не было никакой необходимости. Работает технология, называемая окном Овертона. С помощью неё любой грязный и мерзкий человеческий порок достаётся со дна социальных помоев, очищается до блеска, ослепляющего ореолом моды, и впоследствии узаконивается и становится морально потребным. Ниже подробная статья, описывающая принцип работы этой технологии как раз на примере однополых отношений:
https://nstarikov.ru/blog/51178

Вот еще приведу в пример исторический факт:

Французский писатель и философ Андре Мальро оставил в своих книгах много интересных мыслей. Рекомендую его почитать, между прочим.
Среди весьма серьезных его вещей есть и смешные моменты. Он оставил для потомства историю, которую ему рассказал советский писатель Илья Эренбург. Эта история о том, как Сталин «запретил» половые отношения.
«От него я услыхал, по-моему, самый лучший рус­ский анекдот. Не помню, в каком-то сибирском городе на за­водах было объявлено постановление за подписью Сталина: отныне половые отношения запрещены. Сразу же речи: «Товарищи! Время, потраченное на собственные удовольствия, потеряно для производства! Половая жизнь хуже водки!».
«Тогда, — говорит Эренбург, я пошел на почту и попросил показать телеграмму. Начальница почты, блондинка лет 20, с косами, отвечает:
«Товарищ Эренбург, я ее порвала. Там говорилось: половые отношения между мужчинами запрещены. Что они в Москве, совсем идиоты? Какие могут быть половые отношения между мужчинами?».
И тогда я, не слишком, впрочем, обрадованно, произнес: «Товарищ заведующая, это вы идиотка! Дура!».
Для справки: В Российской империи статья за мужеложство была.
Она была отменена сразу после Октябрьской революции. В СССР, статья, определяющая уголовное наказание за мужеложство, была внесена в уголовное законодательство 7 марта 1934 года. Начальница почты столь вольно и по-своему «перевела» именно это решение сталинского руководства.
Отменена статья за мужеложство была 3 июня 1993 года.

Источник: https://nstarikov.ru/blog/26691

Теперь поговорим о вреде, причиняемом Вами Богу. На это сразу могу сказать, что Богу Вы при всем своем желании вреда причинить не в состоянии. Одним из свойств Господа является Его всеблаженство — «блаженство в деснице Твоей во век», говорит святой пророк Давид (Пс. 15, 11). Он неизменяем, поэтому Творцу вселенной не к чему стремиться и соответственно, ничто Его не может поколебать. Поэтому находясь в противоестественных отношениях, вред причиняет человек только самому себе (если мы не считаем окружающих людей).
Вполне возможно, что прочтя все это множество слов, Вы опять зададитесь вопросом: что плохого в том, что «Я» пребываю в этих отношениях? «Я» же ведь не все общество, «Я» никого не убиваю, не принуждаю быть подобным себе и т.д.
Что на это можно ответить? Свободу человека никто не отменял. Как нетрудно заметить, и в настоящее время солнышко светит для всех, и молния попаляет (как это имели место быть в Подмосковье эти летом) не только, и скорее всего — не столько людей из ЛГБТ-сообщества, а обычных нормальных людей — просто потому, что их больше. И (вполне возможно) жизнь Вы проживете, находясь в этих отношениях, долгую и счастливую, как например Элтон Джон.
Только Вам необходимо уяснить одно: если Вы этим занимаетесь, если утверждены в мысли посвятить этому всю свою жизнь и не пытаетесь бороться с этим… Так вот, если все вышепересказанное в полной мере относится к Вам, снимайте крест — он Вам не понадобится. В храм тоже можно не ходить — это абсолютно бесполезно и ни к чему — просто пустая трата времени. Если у Вас есть планы (у каждого человека есть какие-то планы), то можете вполне серьезно запланировать, что после смерти Вы пойдете в ад.
Возразите, что как можно выражаться так «нетолерантно»? Отвечу, что это не мои слова, но слова Священного Писания, о которых Вам должно быть известно: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни МУЖЕЛОЖНИКИ… Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6, 9-10).
Вам необходимо твердо определиться, чего Вы хотите от жизни и какими рамками Вы ее ограничиваете? Что в Вашем понимании жизнь — это временный интервал между рождением и физической смертью или луч, берущий начало в этом мире и устремленный в бесконечность вечной жизни, которая ожидает каждого из нас после смерти?
Исходя из ответов и стоит строить свою жизнь.
Помогай Вам Бог!
PS
Вполне возможно, что кто-либо из посетителей сайта сочтет возможным дополнить мысли по этому поводу.