Викентий
Гость
Количество записей: 347

Дорогой батюшка, отец Тимофей, многократно перечитав представленный Вами ответ — ТОЧНО ощутил луч надежды!
С момента написания этого моего письма я вообще не «приставал» к сыну с предложениями что-либо СВЯТОЕ почитать вместе со мной… за это прошедшее время мы практически и не общались … сын «сидит» на компьютере, а я боюсь к нему подойти, опасаясь его отказа… может зря? может быть я должен все таки постоянно предлагать ему что-либо почитать ВМЕСТЕ?.., у меня очень большая библиотека, но что предложить ему почитать вслух совместно со мной — посоветуйте!!! Пока, что я ни пробовал с ним читать — всё «мимо»… что у него за настрой души такой.., как его настрой души уловить — что ему НУЖНО — не знаю… Современных авторов я не могу читать, просто сам не могу читать… Может быть попробовать почитать с ним дневники Иоанна Кронштадтского, как советует уважаемый Андрей?
Что может быть 16-ти летнему человеку по силам и по душе?? Я примерно в этом возрасте читал Катехизис Филарета Дроздова и учил наизусть оттуда цитаты и это было мне СЧАСТЬЕ, но мой сын не может и трёх минут выдержать такого чтения… Всё, что для меня ЖЕМЧУГ — для него «вынос мозга»…
Неужели мне и по-прежнему не «трогать» своего сына и не предлагать ему совместное чтение?… Если так.. то мы будем все дальше друг от друга удаляться… это печально…