Николо–Берлюковская Пустынь Категории Прочее О возрождении монархии в России Ответить на: О возрождении монархии в России

Александр Панин
Гость
Количество записей: 347

Отвечу крайне коротко – монархия, несомненно, будет восстановлена в России, но восстановлена она будет тогда, когда у Государя или Государыни появятся верноподданные. Сейчас таких подданных в достаточном количестве нет. И нет их именно в нравственном смысле. Самым главным элементом в этом является воцерковление человека. Высокое нравственное состояние, осознание огромной ответственности за себя, за свое окружение, за своих родственников и друзей и конечно за страну, вера в победу сил добра, и как итог этого, жизнь по заповедям, жизни «за други своя».
В последнее время, и особенно после выступления Прокурора Республики Крым Н.В.Поклонской, которая публично заявила, что «отречение» Государя не имеет юридической силы, споры на эту тему возобновились. Но большинство публикаций показывает, что общество еще не готово к этому шагу. А раз так, то Господь даст нам Царя только тогда, когда мы будем готовы принять его с чистым сердцем. Святой Государь был практически единственным, кто не оставил своего поста до конца в тяжелые дни.
Сейчас для нас крайне важно узнать истину, раскрыть подвиг Царской Семьи. Знание необходимо нам как воздух, ибо в наши дни эта история крайне насущна. Знание своей истории не даст нам повторить досадные ошибки, откроет в полноте нам величие тех, кто до конца остался на своем посту. Нам надо молиться, просить у Бога снять с наших глаз пелену, чтобы мы увидели правду, осознали ее так глубоко, чтобы в самой глубине своей души не осталось ни тени сомнения, ни одной недосказанности. Но мы должны подготовить себя к этому. Всем, кто жаждет этой правды, надо неустанно рассказывать, стучать в те двери, которые еще зарыты, ибо всегда отворят там, где мы стучим во имя Божие.