Пасха на Святой Земле

Пасха на Святой Земле

13.04.2020, Великий Понедельник – вылет из Москвы в 09.00 рейсом 502 авиакомпании «Аэрофлот». Прилет в аэропорт Тель-Авива. Сбор группы. Встреча с гидом. Переезд в Иерусалим. Крестный путь. Претория. Порог Судных врат. Поклонение Гробу Господню. Храм Воскресения. Переезд в Вифлеем. Размещение в отеле. Ужин.

14.04.2020, Великий Вторник – литургия Преждеосвященных даров в Вифлееме в храме Рождества Христова. Вифлеемская икона Матери Божией. Завтрак. Переезд на Иордан. Чин Великого освящения воды (служится на Иордане 2 раза в год). Монастырь Иоанна Предтечи. Монастырь Герасима Иорданского. Иерихон. Монастырь Сорокадневной горы. Возвращение в Вифлеем. Ужин.

15.04.2020, Великая Среда – ранний завтрак. Поездка в Галилею. Фавор. Назарет. Кана. Галилейское озеро. Магдала. Капернаум. Возвращение в отель. Ужин.

16.04.2020, Великий Четверг – литургия в Спасо-Вознесенском монастыре. Завтрак. «Стопочка» – место Вознесения Господня. Греческий монастырь Вознесения. Святая гора Сион. Горница Тайной Вечери. Храм Успения Божией Матери. Гробница Пресвятой Богородицы. Русский монастырь св. Марии Магдалины. Утреня Великого Пятка с чтением 12-ти Страстных Евангелий. Крестный ход. Возвращение в Вифлеем. Ужин.

17.04.2020, Великий Пяток – завтрак. Царские часы в Горнем монастыре. Монастырь Креста Господня в Иерусалиме. Вечеря с выносом Плащаницы в Русской Духовной Миссии. Святая Голгофа. Утреня Великой Субботы с чином Погребения Плащаницы в одном из храмов Иерусалима. Возвращение в отель. Ужин.

18.04.2020, Великая Суббота – Схождение Благодатного огня. Монастырь Саввы Освященного. Монастырь Пастушков. Возвращение в отель. Ужин.

19.04.20120  Светлое Христово Воскресение – ночная литургия на Гробе Господнем или в одном из храмов или монастырей Иерусалима. Возвращение в отель. Отдых. Праздничный завтрак. Поездка в Наблус. Храм Фотинии-самарянки у колодца Иакова. Обед в Себастии (по желанию).  Темница Иоанна Предтечи. Возвращение в отель. Ужин.

20.04.2020, Светлый Понедельник – литургия в храме свв. Константина и Елены в Патриархии Иерусалима. Прием и благословение у Иерусалимского Патриарха. Монастыри Старого города. Свободное время. Яффо. Храм Петра и Павла. Гробница Тавифы. Средиземное море. Выезд в аэропорт.

21.04.2020 – вылет в Москву рейсом 505 авиакомпании «Аэрофлот».

Стоимость участия в паломничестве 700 $.

Включены:

  • проживание в гостинице Русской Духовной миссии в Вифлееме
  • двухразовое питание
  • транспортное обслуживание
  • работа гида по программе
  • сопровождение православного священника
  • платные входы и чаевые водителю.

Не включены:

  • авиаперелёт
  • медицинская страховка.

Узнать подробности и записаться на паломничество можно по телефону: 8–905–501–51–00 Марина

или через электронную почту: palomnik@berluki.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *