27 февраля, воскресенье – прибытие в Ларнаку. Церковь св. Лазаря, поклонение мощам и гробнице прав.Лазаря Четверодневного. Переезд в Лимассол. Размещение в отеле Kapetanios Odyssia, ужин и ночлег.

28 февраля, понедельник – завтрак в 07.00. Монастырь Симвула и церковь св. Георгия Победоносца. Селение Епископи Пафу в долине Эзуса — место подвигов и упокоения прп. Илариона Великого (371), основателя палестинского монашества. Селение Паная: монастыри Панагия Хрисороятисса и Агиа Мони («Святая Обитель», «монастырь Священников», монастырь свт. Николая – построен, по преданию, им и прп. Евтихием ок.300 г.; тут подвизался прп. Афанасий, основатель Великой лавры на Святой горе Афон). Монастырь св. Неофита Затворника в Тале, поклонение мощам преподобного. Будет возможность перекусить. Пафос: комплекс Хрисополитисса — руины базилики (конец IV в.), столп апостола Павла. Петра ту Ромиу (Камень Ромеев или бухта Афродиты). Возвращение в Лимассол. Ужин и ночлег.

01 марта, вторник — завтрак. Храм св. Иоанна Милостивого, поклонение мощам. Полуостров Акротири: замок госпитальеров Колосси (1210 г.) и монастырь свт. Николая «Кошачий». Селение Апсиу: монастыри Панагия Амиру и Сфалангиотисса. Руины древнего Амафунта и гробница свтт. Тихона Амафунтского и Иоанна Милостивого.  Возвращение в гостиницу и свободное время. Ужин и ночлег в Лимассоле.

02 марта, среда — завтрак. Освобождение номеров и выезд из гостиницы. Селение Омодос: храм Животворящего Креста, поклонение святыням — частицам Животворящего Креста Господня и Уз Христовых, честной главе апостола Филиппа, мощам апостола Варнавы, Иоанна Крестителя, свв.Илариона, Пантелеймона, Прокопия и Трифона, влмчч. Марины, Анастасии и Фотинии. Горы Троодоса: монастырь Панагия Троодитисса, монастырь св. Иоанна Лампадийского в селении Калопанайотис, храм Пресвятой Богородицы в селении Мутулла. Переезд в селение Педула, размещение в отеле Elyssia, ужин и ночлег.

3 марта, четверг — освобождение номеров (05.00) и переезд в монастырь Киккос. Утреня и Божественная Литургия в монастыре. Поклонение чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Елеуса» и частицам мощей Николая Чудотворца, Спиридона Тримифунтского, св. Луки, Иоанна Предтечи, Матроны Московской, Георгия Победоносца, ап.Филиппа. Завтрак в монастырской столовой. Гора Трони («Престол»). Могила архиепископа Макария, первого президента Республики Кипр. Монастырский музей. Скит прп. Серафима Саровского в селении Скуриотисса. Храм прпп. Варнавы и Илариона в селении Перистерона, поклонение мощам святых. Монастырь свт. Николая в селении Орунда — родине прмч. Филумена Святогробца.  Храм сщмч. Киприана и мц.Иустины в селении Менико, поклонение мощам. Переезд в селение Камбия, размещение в отеле Angel’s Hills Mountain, ужин и ночлег.

4 марта, пятница — завтрак в 07.30. Монастыри Ставровуни и св. Феклы. Монастырь Пантанасса в селении Котчатис. Храм Панагия Хрисоспилиотисса. Храм св.апостола Андрея и Всех святых, в земле Русской просиявших. Монастырь св. Ираклидия. Возвращение в гостиницу и отдых. Ужин и ночлег.

5 марта, суббота — Освобождение номеров в 05.30. Монастырь Махера: Божественная Литургия, поклонение чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Махереотисса». Завтрак (ок.08.30, сухим пайком). Храм Ангелоктисти в селении Кити. Переезд в аэропорт.

 

Стоимость участия в поездке 800 €

Включены:

  • проживание на основе полупансиона (6 ужинов и 6 завтраков) в 2-х или 3-хместных номерах — 6 ночей (3 в Лимассоле, 2 в Камбии, 1 в Педуле)
  • транспортное обслуживание по программе (экскурсионный автобус)
  • платные входы по программе и чаевые

Не включены:

  • авиаперелет
  • медицинская страховка
  • обеды и напитки

 

Узнать подробности и записаться в группу можно по телефону 8-905-501-51-00, Марина