Николо–Берлюковская Пустынь › Категории › Духовная жизнь › Соцсети
-
АвторСообщения
-
Елена
Гость19.07.2026 в 19:49Количество записей: 412Здравствуйте, батюшка! Я уже обращалась к Вам с одним личным вопросом и Вы помогли мне с ответом. За что очень Вас благодарю! Так как я решила встать на путь религии, в голове крутится очень много вопросов, как устоять на пути истины и как быть ближе к Господу. Мне хочется всеми силами и со всех сторон вовлечь себя, занять себя, хочется быть лучше и полезней. Для этого мира и для мира вечного. Со всеми этими мыслями у меня появилась одна идея. Я не претендую ни в коем случае на проповедничество и не хочу нести отсебятину, но у меня большой вопрос… Могу ли я создать страницу в социальной сети, группу, где я буду публиковать стихи из Библии в их чистом виде? У меня есть опыт в оформлении страниц, в их ведении. Мне бы хотелось своими руками оформлять картинки, на которых будет преподнесено Писание в его ЧИСТОМ ВИДЕ. Преподнесение стихов в красивом оформлении для людей. От себя не буду нести ничего людям, как жить, никаких советов. А просто стихи в красивом оформлении, чтобы люди всегда смогли зайти и почитать их, и может быть даже вынести что-то для себя, стать так же ближе к Богу… Вместе с этим я поняла, что чтобы вести такое дело — я буду практически целыми днями с Писанием на руках, в поисках «материала», так сказать, что может стать замечательным способом стать хотя бы немного ближе к Господу, как мне кажется. Поправьте меня пожалуйста, если вдруг что-то не так. И если вдруг разрешено заниматься таким делом и Вы дадите благословение на это, то слава Господу нашему!!! Да благословит Вас Господь, батюшка!!! Заранее Вас благодарю!!!
Уважаемая Елена!
Задумка хорошая. Прежде всего, она будет преображать Вас самих. Как Вы верно отмечаете, «я буду практически целыми днями с Писанием на руках». Это же прекрасно. Начнете с одного, потом может что и другое откроется. Помогай Господь!
По поводу Вашего желания вспомнились слова Антуана Де-Сент Экзюпери в его «Цитадели»:
И вот о чём я подумал: не так уж и долговечен храм, нагруженный драгоценной утварью и позолотой, стоивший многих дней человеческой жизни, — храм, собравший мед множества поколений: золотую филигрань, священную позолоту, на которую медленно тратили себя и старели ремесленники, расшитые пелены, — день за днём отдавали им зоркость глаз юные женщины, превращаясь в старух, пока, скрюченные, кашляющие, колеблемые дуновением смерти, не оставляли после себя этот царственный шлейф, вечно цветущий луг. Тот, кто видит его сейчас, шепчет: „Как прекрасна эта вышивка! Как же она прекрасна…“ А я знаю, что, вышивая, женщины день за днём преображали в вышивку самих себя. И не догадывались, что так совершенны. Нужен ларец, чтобы хранить их наследство. Нужна повозка, чтобы везти его с собой. Я чту то, что долговременней человека. Я хочу сберечь смысл потраченной жизни. Хочу выковать дарохранительницу, которой люди могли бы доверить всё, что в них есть…
-
АвторСообщения