Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Гость
    Количество записей: 412

Здравствуйте, батюшка! Я уже обращалась к Вам с одним личным вопросом и Вы помогли мне с ответом. За что очень Вас благодарю! Так как я решила встать на путь религии, в голове крутится очень много вопросов, как устоять на пути истины и как быть ближе к Господу. Мне хочется всеми силами и со всех сторон вовлечь себя, занять себя, хочется быть лучше и полезней. Для этого мира и для мира вечного. Со всеми этими мыслями у меня появилась одна идея. Я не претендую ни в коем случае на проповедничество и не хочу нести отсебятину, но у меня большой вопрос… Могу ли я создать страницу в социальной сети, группу, где я буду публиковать стихи из Библии в их чистом виде? У меня есть опыт в оформлении страниц, в их ведении. Мне бы хотелось своими руками оформлять картинки, на которых будет преподнесено Писание в его ЧИСТОМ ВИДЕ. Преподнесение стихов в красивом оформлении для людей. От себя не буду нести ничего людям, как жить, никаких советов. А просто стихи в красивом оформлении, чтобы люди всегда смогли зайти и почитать их, и может быть даже вынести что-то для себя, стать так же ближе к Богу… Вместе с этим я поняла, что чтобы вести такое дело — я буду практически целыми днями с Писанием на руках, в поисках «материала», так сказать, что может стать замечательным способом стать хотя бы немного ближе к Господу, как мне кажется. Поправьте меня пожалуйста, если вдруг что-то не так. И если вдруг разрешено заниматься таким делом и Вы дадите благословение на это, то слава Господу нашему!!! Да благословит Вас Господь, батюшка!!! Заранее Вас благодарю!!!

иеромонах Тимофей
    Keymaster
    Количество записей: 326

Уважаемая Елена!

Задумка хорошая. Прежде всего, она будет преображать Вас самих. Как Вы верно отмечаете, «я буду практически целыми днями с Писанием на руках». Это же прекрасно. Начнете с одного, потом может что и другое откроется. Помогай Господь!

По поводу Вашего желания вспомнились слова Антуана Де-Сент Экзюпери в его «Цитадели»:

И вот о чём я подумал: не так уж и долговечен храм, нагруженный драгоценной утварью и позолотой, стоивший многих дней человеческой жизни, — храм, собравший мед множества поколений: золотую филигрань, священную позолоту, на которую медленно тратили себя и старели ремесленники, расшитые пелены, — день за днём отдавали им зоркость глаз юные женщины, превращаясь в старух, пока, скрюченные, кашляющие, колеблемые дуновением смерти, не оставляли после себя этот царственный шлейф, вечно цветущий луг. Тот, кто видит его сейчас, шепчет: „Как прекрасна эта вышивка! Как же она прекрасна…“ А я знаю, что, вышивая, женщины день за днём преображали в вышивку самих себя. И не догадывались, что так совершенны. Нужен ларец, чтобы хранить их наследство. Нужна повозка, чтобы везти его с собой. Я чту то, что долговременней человека. Я хочу сберечь смысл потраченной жизни. Хочу выковать дарохранительницу, которой люди могли бы доверить всё, что в них есть…

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить на: Соцсети
Немного о себе: