Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Николо–Берлюковская Пустынь › Категории › Прочее › Покупка Библии
Добрый день. Хочу купить Библию домой, просмотрел много разных вариантов. Защел в книжный магазин и наткнулся на Библию, которую издало издательство организации » Свет Востока», — сама книга мне очень понравилась, и я бы хотел её купить. Но я не знаю, насколько это издательство одобрено Православной Церковью, и что это за организация «Свет Востока», возможно, в своём издании они искажали, какие либо мысли или предложения или толкования. Подскажите, пожалуйста, можно ли покупать книгу данного издательства данной организации?
Уважаемый Николай!
Посмотрел одно из изданий Библии от организации «Свет на Востоке» (думаю, Вы его имели в виду). Там такое описание, привожу его без изменений:
В настоящем издании использован текст Юбилейной Библии издательства «Свет на Востоке» 2010 года, в которой исправленные места текста Синодального перевода 1876 года были сведены с еврейским текстом Ветхого Завета и греческим текстом Нового Завета.
Слова, напечатанные курсивом, отсутствуют в оригинале, они вставлены для лучшего понимания перевода. Слова, напечатанные наклонным шрифтом, взяты из греческого перевода Библии III века до Р.Х.
Исправленные места, собственная редактура «для лучшего понимания» — все это скользкие места, где можно свернуть совсем не туда. Не советую Вам приобретать продукцию данного издательства.