Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Гость
    Количество записей: 380

Добрый день. Хочу купить Библию домой, просмотрел много разных вариантов. Защел в книжный магазин и наткнулся на Библию, которую издало издательство организации » Свет Востока», — сама книга мне очень понравилась, и я бы хотел её купить. Но я не знаю, насколько это издательство одобрено Православной Церковью, и что это за организация «Свет Востока», возможно, в своём издании они искажали, какие либо мысли или предложения или толкования. Подскажите, пожалуйста, можно ли покупать книгу данного издательства данной организации?

иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 295

Уважаемый Николай!

Посмотрел одно из изданий Библии от организации «Свет на Востоке» (думаю, Вы его имели в виду). Там такое описание, привожу его без изменений:

В настоящем издании использован текст Юбилейной Библии издательства «Свет на Востоке» 2010 года, в которой исправленные места текста Синодального перевода 1876 года были сведены с еврейским текстом Ветхого Завета и греческим текстом Нового Завета.

Слова, напечатанные курсивом, отсутствуют в оригинале, они вставлены для лучшего понимания перевода. Слова, напечатанные наклонным шрифтом, взяты из греческого перевода Библии III века до Р.Х.

Исправленные места, собственная редактура «для лучшего понимания» — все это скользкие места, где можно свернуть совсем не туда. Не советую Вам приобретать продукцию данного издательства.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить на: Покупка Библии
Немного о себе: