Николо–Берлюковская Пустынь Категории Прочее О возрождении монархии в России

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Андрей
    Гость
    Количество записей: 347

    Здравствуйте, отец Тимофей!
    Хотел узнать ваше мнение по вопросу востановления монархии в России. Каковы перспективы? Есть ли реальные кандидаты на престол, или пора созывать Земский Собор? Чем возможно помочь, кроме молитвы и покаяния за грех отречения от государя?

    Александр Панин
    Гость
    Количество записей: 347

    Отвечу крайне коротко – монархия, несомненно, будет восстановлена в России, но восстановлена она будет тогда, когда у Государя или Государыни появятся верноподданные. Сейчас таких подданных в достаточном количестве нет. И нет их именно в нравственном смысле. Самым главным элементом в этом является воцерковление человека. Высокое нравственное состояние, осознание огромной ответственности за себя, за свое окружение, за своих родственников и друзей и конечно за страну, вера в победу сил добра, и как итог этого, жизнь по заповедям, жизни «за други своя».
    В последнее время, и особенно после выступления Прокурора Республики Крым Н.В.Поклонской, которая публично заявила, что «отречение» Государя не имеет юридической силы, споры на эту тему возобновились. Но большинство публикаций показывает, что общество еще не готово к этому шагу. А раз так, то Господь даст нам Царя только тогда, когда мы будем готовы принять его с чистым сердцем. Святой Государь был практически единственным, кто не оставил своего поста до конца в тяжелые дни.
    Сейчас для нас крайне важно узнать истину, раскрыть подвиг Царской Семьи. Знание необходимо нам как воздух, ибо в наши дни эта история крайне насущна. Знание своей истории не даст нам повторить досадные ошибки, откроет в полноте нам величие тех, кто до конца остался на своем посту. Нам надо молиться, просить у Бога снять с наших глаз пелену, чтобы мы увидели правду, осознали ее так глубоко, чтобы в самой глубине своей души не осталось ни тени сомнения, ни одной недосказанности. Но мы должны подготовить себя к этому. Всем, кто жаждет этой правды, надо неустанно рассказывать, стучать в те двери, которые еще зарыты, ибо всегда отворят там, где мы стучим во имя Божие.

    Андрей
    Гость
    Количество записей: 347

    Благодарю Вас!

    Анна
    Гость
    Количество записей: 347

    Простите,что вклиниваюсь…Вы ,батюшка, верите в восстановление былой монархии-полновластной и всеобъемлющей ?На мой взгляд ,если нечто подобное произойдет,то лишь в форме конституционного правления.Если будет возвращена монархия,следовательно должна будет введена реституция,но никто не захочет возвращать имущество ни царствующей фамилии,ни дворянскому сословию,ведь в подобном случае и оно правомерно заявит свои права на признание , на титул , на имения и прочее.Придется возвращать награбленное,экспропреированное,а кто ж захочет возвращать истинным владельцам ,то что уже поделено и к чему привыкли новые «хозяева»)?Кто захочет становиться вновь «ничем» из тех,кто «стал всем»?Снова смута,как в 17? Что будет? Восстановится ли монархия? Нужна ли она России эта монархия? Думаю на этот вопрос нет ответа ибо все в руках не наших.Я высказала свое, сугубо личное мнение,поскольку тема мне не безразлична.

    Андрей
    Гость
    Количество записей: 347

    Империя — это единственный спасительный путь для нашей державы, все иное приведет лишь к её гибели и разделению, чего собственно и добиваются наши «зарубежные партнеры».
    Но строиться будущая Империя должна по строгому принципу.

    Личность
    Семья
    Нация
    Царство
    Церковь

    Все это — есть суть границы ответственности, очерченные рукою Бога. И именно их и стремится нарушить и попрать дьявол. Лукавый не является творцом, и зло, следовательно, не бытийно. Он (дьявол), «взяв повод от заповеди» производит в нас «всякое пожелание: ибо без закона грех мертв» (Рим. 7, 8). Его задача, прежде всего, — извратить естественные начала жизни. И его оружие — плюрализм.
    Плюрализм в жизни Церкви — ересь;
    в жизни Царства — гражданская война, революция и мятеж;
    в жизни нации — геноцид;
    в жизни семьи — блуд;
    а в жизни личности — шизофрения.
    Цельный человек живет интересами Семьи, своей Нации, Царства и Церкви. И в этом и заключается целокупность его бытия (цельность Личности).

    Империя – это нечто большее, чем форма правления. Для русских она является тем нравственным ориентиром, во благо которого мы на генетическом уровне готовы трудиться. Многое необходимо сделать на пути к реализации этой грандиозной задачи. Но неизменным остается одно. Вера, в возможность однажды взглянув на современную карту мира вновь увидеть название, занимающее большую её часть и скрывающую за собой невообразимое духовное богатство ради которого каждый её житель будет готов пожертвовать всем.

    Но есть одна важная проблема. Право возрождения монархии еще нужно заслужить. Духовный уровень в те времена был совершенно иной. А сегодня мы даже своих близким помочь не можем. Когда началась война на Донбасе сотни тысяч здоровых и не обремененных семейными трудностям молодых людей бежали в Россию, в поисках старой безмятежной жизни. А сотни добровольцев со всей нашей необъятной родины, бросали все и ехали помогать русским людям, в борьбе за их свободу. Собственно этот пример ярко показывает желание большинства сегодня. Все ждут, пока все само собой разрешится. Появится будущий монарх и сделает все что нужно.

    Но не будет у нас ничего, до тех пор пока каждый сам в меру своих сил не встанет на этот тяжелый путь и не внесет свою лепту в возрождение Империи.

    При этом отрадно видеть, как восстанавливаются, монастыри по всей России, некогда разрушенные до основания. Возрождается духовная основа государства, а вместе с ней и надежда на возвращение монархии.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответить на: О возрождении монархии в России
Немного о себе: