Николо–Берлюковская Пустынь Категории Прочее Меня раздирают сомнение — правильно ли я поступил?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Андрей
    Гость
    Количество записей: 339

    Здравствуйте батюшка!
    Часто бываю у вас в монастыре, но напрямую обратиться к вам так и не решился, очень здорово, что есть такая возможность просить помощи и совета через ваш сайт.
    У меня вот какая ситуация — Чуть более двух лет назад я сильно заболел — осложнение на сердце после гриппа. Заболевание очень быстро прогрессировало и уже через полгода ведущие медики (профессора и кандидаты МН), заключили — Быстро прогрессирующая Дилатационная КардиоМиоПатия (ДКМП), медикаментозные препараты слегка замедлили процесс, но, несмотря на это, рекомендовали срочно озаботиться возможностью трансплантации сердца. После выписки из госпиталя стал чаще: посещать храм, бывать на службах, молиться, исповедовался; стал много читать по теме моего заболевания — литературы и в интернете.
    Познакомился с одним человеком, который посоветовал настроиться позитивно на выздоровление, молить Бога о исцелении, умерить гордыню, по настоящему простить всем свои обиды, а также пообещал помолиться за меня и помочь вылечиться нетрадиционными способами, единственное условие (просьба), я должен сам попросить его об этом, а в дальнейшем предоставить ему результаты медицинских обследований: через две недели, через два месяца и через полгода, эти данные ему нужны для сбора статистики в подтверждение того, что его методика работает и помогает больным с сердечнососудистыми, раковыми, желудочно-кишечными и некоторыми другими заболеваниями. Он многим уже помог, как взрослым так и детям и я у него не первый пациент с таким заболеванием. Особенно его задело, то, что врачи не в состоянии вылечить несчастных детей даже за огромные деньги, и не дают ему помочь этим детям, а сами организуют всяческие фонды на сбор средств на проведение дорогостоящих операций, которые как он утверждает абсолютно не нужны.
    Время шло, результаты только ухудшались. Я прошел очередное обследование и решился просить его помочь мне. Через две недели после моего к нему обращения я вновь прошел обследование. Результаты обследования значительно улучшились. По мимо прочих улучшений наиболее показательным было снижение сердечного гормона который снизился с 2880 ед. до и 1140 ед., а через два месяца этот показатель сал 119 ед. при норме не более 125 ед., а через полгода мой врач, профессор-кардиолог заключил, что я здоров и могу полностью отказаться от лекарств (которые я пил можно сказать горстями) и моя инвалидность в прошлом и если б он не сам вёл мое заболевание от самого острого момента, до инструментального подтверждения восстановления моего сердца, сказал бы, что я симулянт или человек, по заболеванию которого необходимо писать диссертацию, а я к этому времени уже 8 месяцев ходил со 2-й группой инвалидности.
    Меня терзает вопрос — как мне относиться к этому, так как я знаю, что церковь не благословляет такое лечение, но этот человек меня действительно вылечил, пусть не традиционным способом (ведь и нынешняя медицина когда-то тоже была осуждаема). Я точно знаю, что он не прибегает ни к какой либо магии и гаданиям. Он развил в себе какие-то способности целительства, чем помог себе (вылечился сам) и поняв как это ему удалось стал помогать другим больным.
    Я сейчас практически здоров — это доказано документально, и многие вещи стали мне доступны, чего я раньше сделать был не в состоянии?
    Могу ли я исповедоваться и причащаться, и не совершил ли я грех, если да то какой? Могу ли я молиться о здоровьи этого человека и подавать записки. Меня раздирает желание быть ему благодарным за выздоровление (конечно же с божьей помощью) и страх, что я совершил, что-то не христианское, предательское по отношении к богу, вроде иуды.
    Меня гложет сомнение о том, что правильно ли я поступил обратившись за помощью к целителю, но ведь неоспоримый факт — я здоров и по человечески очень благодарен этому человеку, который помог мне вновь обрести здоровое сердце (а также кстати заодно и печень, которую я не пьющий человек настолько круто посадил за то время, что по болезни пил таблетки, до уровня фиброза, и на инвалидской комиссии поднимался вопрос по какому органу давать инвалидность за сердце или печень), когда врачи развели руками и по сути приговорили меня к смерти так как у нас в России, по статистике, донорское сердце дожидается один из тысячи больных (люди боятся становиться донорами даже тогда когда им уже все равно), плюс — помимо квоты на операцию, на лечение и на реабилитационные лекарства необходимо было заплатить очень значительную сумму, которую я скорей всего не осилил бы, даже при помощи родственников и друзей?
    Пожалуйста ответьте мне, пусть даже без подписи, для меня это действительно очень важно? Заранее благодарен, Андрей.

    иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 260

    Уважаемый Андрей!
    Сколь радостно, что Вы часто бываете в нашей обители, столь недоуменно, что же Вам мешает подойти к священнику напрямую? Конечно здорово, что у нас есть такая площадка для решения многих недоуменных вопросов, но на самом деле смысл и главное ее назначение в том, чтобы люди «ногами» приходили в храм и «вживую» общались со священниками. Советую Вам не подменять живое общение общением в интернет-пространстве.
    Ну так вот теперь по поводу Вашего вопроса. Удивительная история с Вами произошла, нечего сказать: удивительное заболевание, удивительное и выздоровление. Вы спрашиваете про природу произошедшего с Вами события, является ли ваше обращение к «целителю» грехом? Отвергнем свои немощные и скудоумные размышления и дадим ответить на Ваш вопрос великому человеку — преподобному старцу Паисию Святогорцу. Вообще в недоуменных случаях советую Вам прибегать к святоотеческому наследию, ведь времена идут, а проблемы принципиально новыми у людей не становятся. Соответственно в разное время являлись и решения этих проблем, а люди, разрешившие их, по отшествии своем из земной жизни входили в число торжествующих в Царствии Небесном. Их мы называем святыми, а наследие, оставшееся после них — святоотеческим.
    В томе III «Духовная борьба» собрания бесед прп. Паисия, называемых Словами, есть целый раздел, посвященный колдунам. Привожу отрывок, напрямую касающийся Вашего случая.

    Диавол никогда не может сделать добра

    — Геронда, а может ли колдун исцелить больного?

    — Чтобы колдун исцелил больного? Человека, которого мучает бес, колдун может «исцелить» — посылая этого беса к другому человеку. Ведь колдун и диавол – это друзья-товарищи. Колдун говорит диаволу: «Выйди из этого человека и войди в того». То есть, изгоняя беса из человека, который находится под бесовским воздействием, колдун обычно посылает его в того из его родственников или знакомых, кто дал диаволу права над собой. Потом человек, имевший в себе беса, говорит: «Я страдал, а такой-то целитель меня исцелил». Вот колдуну и создается реклама. Но в конечном итоге вышедший из человека бес кружится по его родственникам и знакомым. Предположим, попав под бесовское воздействие, человек стал горбатым. Колдун может изгнать из этого человека беса и послать его в другого человека. Таким образом, горбатый человек выпрямится. Однако, если он стал горбатым в результате несчастного случая, колдун не может его исцелить.

    Как-то мне рассказали, что одна женщина «исцеляет» больных, используя различные священные символы и предметы. Услышав о том, что она делает, я был поражен выдумкой, «искусством» диавола. Во время своих сеансов колдунья берет в руки крест и поет различные церковные песнопения. К примеру, она поет «Богородице Дево» и, дойдя до слов «Благословен Плод чрева Твоего», плюет рядом с крестом, то есть таким образом хулит Христа, и поэтому тангалашка ей помогает. Таким образом она «исцеляет» — например, от душевной подавленности [депрессии] — некоторых людей, заболевших из-за бесовского воздействия. Врачи не могут вылечить этих людей, а она их «исцеляет», потому что изгоняет из них беса, который давит на их души. А потом посылает этого беса к другому человеку. А многие из больных считают эту колдунью святой! Они советуются с ней, а она потихоньку вредит их душам, губит их.

    Необходимо внимание. Надо держаться подальше от колдунов, от колдовства, подобно тому как человек держится подальше от огня или змей. Не надо смешивать разные вещи. Диавол никогда не может сделать ничего доброго. Он может «исцелить» только те болезни, которые вызывает сам…

    В каком случае колдовство имеет силу

    Раз колдовство подействовало, значит, человек дал диаволу права над собой. То есть он дал диаволу какой-то серьезный повод и потом не упорядочил себя с помощью покаяния и исповеди. Если человек исповедуется, то порча – даже если ее подгребают под него лопатой – не причиняет ему вреда. Это происходит, потому что, когда человек исповедуется и имеет чистое сердце, колдуны не могут «сработаться» с диаволом, чтобы этому человеку повредить.

    Один человек рассказывал мне о том, что его жена одержима нечистым духом, она устраивает дома страшные скандалы, вскакивает ночью, будит всю семью и переворачивает все вверх дном. «А ты исповедуешься?» — спросил я его. «Нет», — ответил он мне. «Должно быть, — сказал я ему, — вы дали диаволу права над собой. Такие вещи ни с того ни с сего не происходят». Этот человек начал рассказывать мне о себе, и наконец мы нашли причину того, что происходило с его женой. Он, оказывается, посетил одного ходжу, который «на счастье» дал ему какую-то воду, чтобы тот окропил свой дом. Этот человек не придавал этому бесовскому окроплению никакого значения. А потом диавол разгулялся в его доме не на шутку.

    Полностью можно прочитать книгу здесь:

    Православная электронная библиотека (fb2, epub, mobi)Слова. Tом III Духовная борьба

    схимонах Паисий Святогорец

    Видя, что грех «вошел в наши дни в моду», Блаженной памяти Старец Паисий особенно подчеркивал необходимость покаяния и исповеди. То, какое огромное значение Старец придавал покаянию, видно из последней главы П тома его «Слов».

    Елена
    Гость
    Количество записей: 339

    Андрей, здравствуйте! Не могли бы вы поделиться информацией, кто вам помог излечиться. Столкнулась с такой же проблемой.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответить на: Меня раздирают сомнение — правильно ли я поступил?
Немного о себе: