Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Викентий
    Гость
    Количество записей: 347

    Не пойму, в чём у меня проблема… Сколько святых знаю — обращение к каждому из них приносит радость и определенное умиротворение на душу. Простое воспоминание их имен уже доставляет душе ощущение, что они меня слышат, испытывают ко мне жалость за мои грехи и желают мне помочь, не пренебрегают мной и не выносят мне приговор за мои грехи, терпят меня, ждут моего исправления. Только обращение к блаженной Матроне Московской приносит сумятицу в мою душу, вызывает искренний и неподдельный СТРАХ, ощущение безысходности и мрака. Почему такое происходит? В чём причина? Особенно пугает выражение: «похули одного святого — и нет тебе входа в Царствие Небесное». Уверен, блаженная Матрона — святая, раз так признала Церковь. Но я не ощущаю её любви… я её просто БОЮСЬ.. Сегодня прочитали с женой ей акафист и… и не хотелось слушать… всё тоже самое… Как мне примириться с блаженной Матроной? Что со мной не так? Это длится с самого момента с ней знакомства, я был у неё и на могилке… Но видя её икону в Храме меня посещает испуг…

    иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 266

    Уважаемый Викентий!
    Вы правильно определили, что одолевают Вас именно хульные мысли. Надо разумевать, что эти мысли имеют бесовскую природу, т.е. они изначально не Ваши.
    Преподобный Иоанн Лествичник в своей книге Лествице пишет, что мы не можем остановить поток мыслей, приходящий к нам, но в наших силах и в нашей свободе принимать их или не принимать.
    Почитайте выборку из святых отцов по этому поводу, найдите раздел «Помыслы хульные»:
    http://podsosino.prihod.ru/biblioteka/view/id/1125833

    Викентий
    Гость
    Количество записей: 347

    Мне помог ответ!!
    Ощутил примирение и успокоение!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответить на: матушка Матрона
Немного о себе: