Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Ирина
    Гость
    Количество записей: 347

    Батюшка, добрый день!
    Когда ребенок начинает ходить, учится есть сам, растет с каждым днем, ответственность за его духовное воспитание только возрастает — развиваются вместе с ним и его родители. Но есть существенное, на что стоит обратить свое внимание в такого рода воспитании, а есть — менее важное. Так стоит ли приучать ребенка, когда он только начинает все делать обеими руками, чтобы он максимально задействовал правую руку и в итоге стал «правшой» — ведь не зря все мы крестимся именно правой рукой, с правой стороной вообще все связано в нашей жизни самое «правое». Как церковь относится к тому, чтобы насильно переучивать ребенка с малолетства, если родители видят, что левой рукой он управляется лучше правой? Есть ли в Христианстве разница между людьми, которые делятся на левшей и правшей?
    Заранее спасибо за Ваш ответ — это вопрос один из несущественных на этих страницах, но пока ребенок растет, хочется сделать для него максимально полезно.

    иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 266

    Уважаемая Ирина!
    Церковь никак не относится к разделению людей на левшей и правшей и, соответственно, не отдает никому особого предпочтения.
    Активность левой или правой руки, насколько мне известно, связана с природным свойством головного мозга каждого человека, что в то же время абсолютно не мешает ему быть христианином и совершать крестное знамение правой рукой.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить на: Левши и правши
Немного о себе: