Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Анна
    Гость
    Количество записей: 347

    Здравствуйте отец Тимофей,благословите.Подскажите пожалуйста,будем крестить сына в вашем монастыре,мы (родители)прошли беседу,крестный прошел в другом храме,подтверждающую бумагу ему выдали.Вопрос по поводу крестной.Можно ли взять ее заочно,т.к живет очень далеко и не сможет приехать.Она замужем,венчанная и ведет христианский образ жизни.Поэтому и выбрали ее.

    иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 266

    Уважаемая Анна!
    Такого понятия, как «заочный крестный», не существует. С другой стороны, это не будет мешать Вашей благочестивой подруге поминать в молитвах Вашего сына. Но крестный, т.е. восприемник, именно воспринимает из купели новокрещенного, видимым образом дает за него обеты, отрекаясь от сатаны и сочетаясь со Христом.

    Виктория
    Гость
    Количество записей: 347

    Отче, благословите. Скажите, на крестинах ребенка можно ли присутствовать матери, если над ней не была прочитана молитва 40 дня? И разрешена ли фотосъемка?

    иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 266

    Виктория, доброго Вам времени суток!
    Мать не может посещать храм в течение 40 дней после родов. Если эти дни прошли, ничего не мешает ей прийти для того, чтобы священник прочитал над ней эту молитву.
    У нас традиционно родители и крестные в день крестин причащаются и исповедуются. Поэтому, посетив храм, над матерью будет прочитана и эта молитва.
    Фотосъемка разрешена — главное, чтобы Вы не мешали священнику совершать великое и спасительное Таинство рождения человека в жизнь вечную.
    Помогай Вам Господь!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответить на: Крещение
Немного о себе: