Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Анастасия
    Гость
    Количество записей: 347

    Доброго времени суток, задумалась о недостойности своего Причащения..со временем после нескольких Исповедей, стала задумываться более детально о давних грехах: что-то новое всплывало в памяти, что-то «просится» уточнить в ранее упомянутом (ибо не помню точно, сказано ли было это тогда). И получается, что к Причащению все это время я подходила нечистой — недостойное дерзновение к Богу, если я правильно изъясняюсь. Что в этом случае делается? Ведь грехи не столь безобидные, а по определению Крестьянкиным, так вообще смертные -седьмая заповедь десятословия…
    Одной Исповеди будет не достаточно?

    иеромонах Тимофей
    Хранитель
    Количество записей: 266

    Уважаемая Анастасия!
    Одно дело подходить к Чаше, когда ты забыл грех, другое — когда скрыл. Господь прекрасно знает о немощи человеческой, и поэтому терпеливо и с любовью ведет нас ко спасению.
    Слава Богу, что сейчас к Вам пришло осознание несовместимости тех поступков с жизнью христианина -приносите все это на Исповедь. Не сомневайтесь, придет время, и Вам обязательно откроется что-либо еще из сокровенных уголков Вашего внутреннего человека. И вообще-то об этом отдельно молятся, прося Бога открыть грехи человеку. Так и Вы просите, чтобы Всемилостивый Господь показал Вам все невидимые на сегодняшний момент изъяны Вашей души.
    Помогай Вам Бог!

    Анастасия
    Гость
    Количество записей: 347

    Я поняла, благодарю Вас, отец Тимофей.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответить на: Ответ #13334 на Забытые грехи — недостойное Причащение?
Немного о себе: