Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Гость
    Количество записей: 402

Здравствуйте. В жизни может сложится такая ситуация, что придётся взять чужое имущество временно попользоваться, зная что вернёшь его обратно. Не могу понять, является ли это воровством или нет.
    Помогите пожалуйста советом.

иеромонах Тимофей
    Keymaster
    Количество записей: 316

Уважаемый Иван!

В Вашем вопросе больше неизвестного, чем известного.

Все зависит от контекста. К примеру (я ни в коем случае не имею в виду Вас!), такой вопрос мог задать один из ближайших учеников Спасителя, используя максимально обтекаемые формы. И звали его сами знаете как — Иуда. Можно ли взять в пользование 30 сребренников, ведь в скором времени он их вернет? Мы то знаем, что так оно и произошло. Но между тем, как он взял эти деньги, и тем, когда он их вернул, кое-что произошло… Об этом подробнее рассказывают все четверо евангелистов.

Вышеуказанный пример говорит о том, что конечно необходимо погружение в тему и обстоятельства для того, чтобы была возможность дать ответ. Не думаю, что площадка виртуального общения является лучшим способом для обсуждения этого. Причем, что о подробностях наверняка Вам бы не хотелось заявлять в публичном поле.

Если у Вас есть возможность доехать до храма или, возможно, до нашей обители — лучше это обсудить очно со священником.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить на: Reply #54804 in Грех ли это…
Немного о себе: