Николо–Берлюковская Пустынь › Категории › Духовная жизнь › Соцсети › Ответить на: Соцсети
Уважаемая Елена!
Задумка хорошая. Прежде всего, она будет преображать Вас самих. Как Вы верно отмечаете, «я буду практически целыми днями с Писанием на руках». Это же прекрасно. Начнете с одного, потом может что и другое откроется. Помогай Господь!
По поводу Вашего желания вспомнились слова Антуана Де-Сент Экзюпери в его «Цитадели»:
И вот о чём я подумал: не так уж и долговечен храм, нагруженный драгоценной утварью и позолотой, стоивший многих дней человеческой жизни, — храм, собравший мед множества поколений: золотую филигрань, священную позолоту, на которую медленно тратили себя и старели ремесленники, расшитые пелены, — день за днём отдавали им зоркость глаз юные женщины, превращаясь в старух, пока, скрюченные, кашляющие, колеблемые дуновением смерти, не оставляли после себя этот царственный шлейф, вечно цветущий луг. Тот, кто видит его сейчас, шепчет: „Как прекрасна эта вышивка! Как же она прекрасна…“ А я знаю, что, вышивая, женщины день за днём преображали в вышивку самих себя. И не догадывались, что так совершенны. Нужен ларец, чтобы хранить их наследство. Нужна повозка, чтобы везти его с собой. Я чту то, что долговременней человека. Я хочу сберечь смысл потраченной жизни. Хочу выковать дарохранительницу, которой люди могли бы доверить всё, что в них есть…