Николо–Берлюковская Пустынь Категории Духовная жизнь Как молиться о упокоении за Станислава Ответить на: Как молиться о упокоении за Станислава

Станислав
Гость
Количество записей: 371

В 2012 году во все епархии Русской Православной Церкви был отправлен Циркуляр № 01/4299 от 31.08.2012 г. (за подписью Управляющего делами Московской Патриархии) о поминовении и допущении к Таинствам верующих других Поместных Православных Церквей и носящих национальные имена:

«В Московскую Патриархию поступают письма, в которых обращается внимание на случаи отказа в литургическом поминовении и участии в Таинствах по отношению к тем православным верующим, которые крещены в других Поместных Православных Церквах (например, в Болгарской, Грузинской, Румынской, Сербской, Финляндской и т. д.) с наречением имен, отсутствующих в месяцеслове Русской Православной Церкви.

В традициях некоторых Поместных Церквей допускается при крещении нарекать младенцев национальными именами, отсутствующими в церковных месяцесловах.

В связи с вышеизложенным по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла напоминаю о том, что не следует допускать каких-либо ограничений в богослужебном поминовении и допущении к Таинствам Церкви для верующих, носящих национальные имена и крещенных в других Поместных Православных Церквах.

Прошу донести данную информацию до настоятелей монастырей и приходов вверенной Вам епархии».
Собрание документов Русской Православной Церкви, Т. II, ч.1, с.27