Андрей
Гость
Количество записей: 347

Добрый день!
Не смог не отреагировать на тему.
По последнему сообщению скажу, что смысл фразы стать ненужным ребенку означает обретение самостоятельности дитем, задача родителей воспитать так чтобы повзрослевший ребенок не держался за мамину юбку и мог сам принимать решения в жизни отвечать за них.
И.С. Тургеньев «Отцы и дети», тема для обсуждения не нова. Суть в том что мы все разные и Бог нас любит таких какие мы есть и дает нам право выбора между добром и злом. Очень часто родители моделируют своих детей, а позже сокрушительно переживают что дети не оправдали их мечты и надежды. Странно, что мы не сокрушаемся что ребенок родился с темными волосам, а мы хотим белокурого. Дети и подростки когда на них давят идут от обратного. Делают все наоборот. Как маленький ребенок должен почувствовать что такое горячо прикоснувшись к горячему и так же со всем. Лампада заженная в душе ребенка в благочестивой семье всегда будет ориентиром в жизни, когда он поймет а как может быть по другому.
Знаете, знаете оторвусь от темы и расскажу историю. Она произошла давно, около двадцати лет назад у одной благополучной семьи. Единственная дочь решила соединить свою жизнь с церковью, пошла учиться на регента и собралась выходить замуж за выпускника семинарии. Они были в трауре, со всеми делились своей трагедией. В их понимании было бы лучше чтоб их дочь стала как говорит наш президент «девушкой с низкой социальной ответственностью». История закончилась хорошо, по истечению лет у них появилось много внуков и все было отлично….
Полярность в одну и обратную сторону всегда плохо. В нашем мире присутствует и добро и зло, грех и искупление, если бы этого не было не было бы ничего. У каждого человека свой путь, воспитание это 20%, остальное уже заложено свыше. Писать веще что Ваш сын враг мне кажется это перебор. Как в «Тарас и бульба» он не перешел на сторону врага и веру не менял. И тема катастрофа не подходящая, я случайно зашел на сайт, хотел монастырь посетить, расписание богослужений посмотреть. А тут такое КАТАСТРОФА, думал помощь срочно нужна. На окупированных территориях фашистами, были случаи когда немцы выхватывали маленьких детей и давили их сапогами, с украины детей с детских домов эвакуировали, а эшелоны поездов истрибители люфтваффе бомбили их, сжигали деревни. Это действительно страшные истории и катастрофы. А это жизнь, время все расставит. За своих детей можно молиться.
Прошу прощения, если обидел….