иеромонах Тимофей
Хранитель
Количество записей: 266

Уважаемый Викентий!
Думал Вам написать что-то утешительное подробно, но перечитав свои прежние сообщения, понял, что будет нечто аналогичное.
Насколько видится, Вы готовы к тому, чтобы ставить «точку» в духовном развитии Вашего сына. По крайней мере в Вашем сознании. Делать конечно так можно, но это бессмысленно. Время в настоящий момент продолжается, и сын Ваш жив, что свидетельствует о том, что надежда — она есть. Не у Вас или меня — она есть у Бога. И Господь терпит и всю его жизнь. Кстати, и все наши поступки, ошибки и беззакония.
Если Господь дает время человеку, тем самым предоставляя ему каждый день шанс на исправление, почему Вы такого шанса сыну не даете? Да, в настоящий момент он далек от того, чтобы его жизнь была христианской, но почему Вы уже подводите итоги?
Конечно Ваш настрой в целом неплохой, только если направлять его в верное русло. Ревность о чистой и непорочной жизни во Христе — как нам этого часто не хватает в нашем сердце. Но не надо забывать, что происходящее в Вашем внутреннем мире совсем не обязательно происходить и у всех остальных людей.
сколько в Вашей жизни было взлетов и падений, сколько раз Господь пытался достучаться до Вашего сердца (сейчас это можно понять, вспомнив определенные события в нашей жизни), и соответственно — сколько раз Вы проходили мимо всех Его благодеяний и Отеческой заботы о Вашей душе.
Сейчас Ваш сын «на стране далече» — это факт. Но это не конец истории. Не унывайте и не уставайте выходить на дорогу, поглядывая не идет ли Ваш сын, побитый и изможденный от клокочущей стихии житейского моря. Но Ваш сын.
Помогай Вам Господь!