иеромонах Тимофей
Хранитель
Количество записей: 266

Уважаемая Александра!
Вот добрался наконец, чтобы написать Вам ответ, прошу прощения за долгое молчание.
Вы говорите про возникновение отрицательных мыслей по отношению к Вам и неправильных трактовок Ваших действий. Соответственно, у Вас возникает вопрос ,что с этим делать и как избавиться?
Во-первых, необходимо сделать все, что зависит от Вас самих, чтобы нивелировать все эти негативные проявления. Посмотрите внимательно, что именно не нравится вашим сотрудникам, на что конкретно они обращают внимание. Часто бывает так, что наши зложелатели оказываются великими духовными доброделателями для нас, вскрывая и вынося на поверхность наши собственные духовные недуги. Нам самим порой их не видно, и только с внешней помощью возможно заметить проявление этих дурных страстей внутри нас. Уверен, Вы обязательно что-нибудь да откроете в себе, что можно было бы изменить и на что, понятное дело, негативно реагируют Ваши сотрудники.
Вы пишите про бесовские атаки и про желание просить у Господа «помощи убрать причину возникновения данных помыслов и у меня, и у других людей по отношению ко мне». К слову сказать, всякая дурная мысль является бесовской атакой. Резонный вопрос, что же с этим делать? Чтобы Вам избавиться от подобных мыслей, необходимо держать свое сердце в чистоте. Для этого необходимо стараться сообразовать свою жизнь так, чтобы она была предстоянием перед Господом. Идете ли Вы куда, сидите, общаетесь, делайте это как перед очами Господа, что Он все видит и пристально наблюдает за Вами. Весьма полезна молитва Иисусова, которая собирает наш рассеянный ум, привлекая тишину и Божественную благодать в сердце.
За других людей Вам надо молиться. Если Вы упоминаете про бесовские атаки, то к месту будет чтение акафиста святым священномученику Киприану и мученице Иустинии.
Вообще, самое главное – это чтобы в Вашей жизни была регулярность в причащении Святых Христовых Таин. Хотя бы раз в месяц жизненно необходимо причащаться, если Вы хотите хотя бы гипотетической духовной жизни, лучше два раза в месяц.
С Божией помощью, Вы победите все козни диавольские, главное, не ослабевайте на пути!
Помогай Вам Господь, иеромонах Тимофей.