Николо–Берлюковская Пустынь Категории Прочее о поминовении умершего Ответить на: о поминовении умершего

иеромонах Тимофей
Хранитель
Количество записей: 266

Уважаемая Наталья!
Сразу скажу, что к снам необходимо относиться с весьма большой осторожностью. Буквально, прямо и безапелляционно толковать их весьма дерзновенно. Как говорят святые отцы в таких случаях: не принимай и не отвергай.
В любом случае Вам необходимо сугубо молиться за своего отца, ведь нет такого человека, который жил бы и не согрешил. И для каждого из нас суд после смерти будет страшным. Почему страшным? Потому что к смерти мы все равно подойдем с тем или иным количеством грехов, не нужно излишне обольщаться на этот счет.
То, что отец Ваш успел причаститься — это очень хорошо. Все, в чем он искренне исповедался — все это Господь по Своей милости простил ему. Но это не значит, что это является безусловной «путевкой» в рай. Нет.
Если Вы не читаете Псалтирь за усопшего, то обязательно начинайте. Кроме ваших сердечных молитв за него ему больше ничего не надо. И то, что он снится Вам и его матери, должно быть для вас лишним поводом усерднее молиться за него, раздавать милостыню и делать добрые дела.
Вещи усопшего можно раздавать до 40 дней, это как раз будет Вашей милостыней людям, которым Вы сможете помочь этой одеждой.
Помогай Вам Господь!