Викентий
Гость
Количество записей: 347

ну вот всё становится хуже и хуже… уже сын Игнатий не ездит с нами в Храм по субботам и воскресениям (сидит на компьютере с ночи до утра и с утра до ночи, даже в техникум опаздывает), уже отказывается слушать вечерние молитвы и демонстративно втыкает наушники, чтоб ничего святого не слышать… Отключал ему намертво интернет — теперь со мной не разговаривает.. Какими поездками, чем его заинтересовать?… он даже на шашлыки отказывается ехать.. лишь бы компьютер работал и только и слышно через каждые 15-20 минут его «ха-ха-ха».
Руки опустились.. ощущаю себя в коммунальной квартире с чуждым по духу соседом… не сын, а сосед…. и выгнать нельзя и уйти мне не куда… на ум приходит только воспоминание слов Пимена Великого «Пимен чад не имеет, потому не болезнует».
Уже не пугают слова уважаемой Елены (10.01.2016 в 22:43)… совершенно не пугают.
Тяжко иметь в собственной квартире врага. Прихожу домой без радости (он даже не здоровается).. вспоминается одно «И враги человеку – домашние его».
теперь имею врага в доме, даже стараемся не пересекаться в коридоре…
«любовь долготерпит, милосердствует, .. не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» — Получается, что нет у меня любви к собственному сыну. Нет у меня долготерпения, благодушия… есть только досада и смертельное огорчение, даже не обида, нет не обида, а именно смертельное огорчение, типа — украли у меня сына и стал он чужим мне человеком… Катастрофа моя усугубилась.