иеромонах Тимофей
Хранитель
Количество записей: 266

Уважаемая Наталия!

Конечно, приходя к Таинству Исповеди, человек должен как-то готовиться: почитать литературу, вообще подумать о своей жизни, что было в ней неправильного и греховного. Но самое главное, у человека должно быть желание эту жизнь изменить, т.е. покаяться. Ведь слово «покаяние», по-гречески «метанойя», дословно означает «изменение». То, что Ваша подруга и ее брат после исповеди пошли совершать прежние грехи, причем брату вообще нельзя было и причащаться — видимо он так рассказал о нем священнику. Так вот, все это конечно печально и говорит о том, что именно покаяния, т.е. изменения их жизни не произошло.

Соответственно, если через Вас можно будет донести информацию о том, что действительно есть что-то неправильное в жизни Вашей подруги, и если Ваша подруга через это на самом деле осознает свою неправоту и захочет изменить свою жизнь — то тогда необходимо потрудиться. Потому как через это произойдет ее встреча с Господом.

В Священном Писании сказано по этому поводу: «пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак. 5, 20).

Помогай Вам Господь!