Андрей
Гость
Количество записей: 347

В своей жизни я лично тоже отдалялся от церкви в период с 16-18 лет. Причем так же продолжал верить, но считал излишним посещение храма.
Вся проблема как я теперь уже вижу заключалась в одной простой истине — неправильное восприятие религии и её места в жизни.
Например образ безвольного верующего который должен всех прощать и каждому своему обидчику подставлять щеки. Да и сам образ православного человека слишком затуманен и непонятен в таком возрасте.

На меня произвели колоссальное влияние такие две необычные личности А.Н Кочергин и И.И Охлобыстин.

Андрей Кочергин в своих книгах показывает истинное величие православного война, какими были наши великие предки и открывает истинный смысл прощения человека. Его работы действительно воспитывают в человеке мужество и честь.

А Иван Иванович Охлобыстин открывает совершенно иной взгляд на веру вообще. Вы когда нибудь видели священников катающихся на мотоцикле, снимающихся в кино, обладающих необычайным литературным талантом, при этом в рамках своей деятельности никогда не бросавших тень сомнения на Православие?

А дальше, я лишь углубился в изучении интересных трудов Ильина, Иоанна Кронштадского. Изучением нашей истории которая немыслима без единственной государственной религии.
Постарайтесь направить его в нужную сторону показав истинное величие православного человека, на актуальных примерах. Например Фёдор Емельяненко — человек который благодаря своей спортивной карьере стал примером и привел сотни молодых отчаявшихся ребят в спортивные залы.
И самое главное молитесь за него и все будет хорошо.