Николо–Берлюковская Пустынь › Категории › Духовная жизнь › власть священника › Ответить на: власть священника
Пользуясь тем, что мой вопрос еще без ответа, однако же уже опубликован, следовательно признан достойным рассмотрения, кратко представлю свой случай..
Я до сих пор не бросил курить (к сожалению, и сейчас курю). Точно знаю, что курение — это грех, признаю грех — грехом, раскаиваюсь в этом, но (сам точно не знаю почему.. до сих пор курю..).. Однажды подошел на исповедь и прежде чем успел что-то сказать, батюшка спросил: «как ты смеешь подходить к исповеди, когда от тебя пахнет табаком?». Я ответил: «Есть такая проблема, искренне хочу бросить курить, на каждой исповеди исповедаю этот грех, но сам точно не могу понять — почему не удается оставить этот грех». Батюшка ответил примерно так (не дословно): «зачем ты тогда вообще сюда ходишь»… Тут мне практически кровь ударила в мозг, возникла паника и тревога и я ОСТРО почувствовал полную свою незащищенность и беззащитность от ВЛАСТИ священника… Ответил священнику: «без Церкви — нет спасения, поэтому и стремлюсь в Церковь». Священник сказал: «если грех после исповеди не прекращается, а продолжается, то это уже хула на Святаго Духа, которая не прощается»….. После этих слов я в ужасе извинился и мгновенно отошел от исповеди и еще радовался, что не успел священник произнести вслух какого-либо приговора для меня… Сейчас часто вижу В Храме этого священника, но на исповедь к нему никогда не подойду (разве что только под страхом явной смерти, как бы если буду явно при смерти, тогда подойду)