Новое на сайте

Конференция «Древние монашеские традиции в условиях современности»

26 января, 2023|

26 января 2023 года в Николо-Берлюковском монастыре состоялась работа направления «Древние монашеские традиции в условиях современности» Рождественских образовательных чтений.

«Даждь ми разум творити волю Твою»

26 января, 2023|

Доклад иеромонаха Сергия (Миронюка), насельника Павлово-Посадского Покровско-Васильевского монастыря г. Павловский Посад, на конференции «Древние монашеские традиции в условиях современности» Рождественских образовательных чтений (26 декабря 2023 года).

«Уклонись от зла и сотвори благо»

26 января, 2023|

Доклад иеромонаха Владимира (Муравьева), насельника Гуслицкого Спасо-Преображенского монастыря, на конференции «Древние монашеские традиции в условиях современности» Рождественских образовательных чтений (26 декабря 2023 года).

Записки онлайн

записки онлайн

В монастырях ежедневно совершается поминовение живых и усопших. Для этого мы подаем записки с именами своих близких и родственников. Но не всегда имеется возможность непосредственно добраться до храма. Теперь это можно осуществить через наш сайт.

Молитвы о воинах

На заседании Священного Синода, который прошёл 29 декабря 2022 года (журнал № 131), были утверждены тексты следующих молитв о воинах, на брани сущих, раненых, плененных и без вести пропавших для домашнего чтения.

Расписание богослужений

Сегодня

Завтра

Послезавтра

Видеоматериалы

Фотографии

"Любовь к Богу основывается на любви к ближнему. Когда изгладится в тебе памятозлобие: тогда ты близок к любви. "

Колокольня Николо-Берлюковского монастыря

Святитель Игнатий Брянчанинов О прелести. Часть II. О любви к Богу