Поставление игумена Николо-Пешношского монастыря

Поставление игумена Николо-Пешношского монастыря

25

августа, в день празднования Сретения Владимирской иконы Божией Матери, митрополит Крутицкий и Коломеский Ювеналий совершил Божественную литургию Сергиевском храме Николо-Пешношского мужской монастырь в поселке Луговой Дмитровского района.

Его Высокопреосященству сослужили: епископ Северобайкальский и Сосново-Озерский Николай, благочинный монастырей Московской епархии игумен Евмений (Лагутин); игумен Николо-Пешношского монастыря Алексий (Горлычев); благочинный Дмитровского округа протоиерей Афанасий Чорногуз; благочинный Яхромского округа священник Сергий Бернацкий; благочинный Рогачевского округа священник Сергий Сафронов; игумен Покровско-Васильевского мужского монастыря Андрей (Тонков); игумен Борисоглебского мужского монастыря Августин (Шорников); игумен Лужецкого Ферапонтова мужского монастыря Авель (Пивоваров); игумен Богоявленского Старо-Голутвина мужского монастыря Варлаам (Горбунов).

На богослужении молились: игумения Спасо-Влахернского монастыря Александра (Балабанова) и игуменья Александро-Невского монастыря Тамара (Гончаренко); глава Дмитровского городского округа Поночевный Илья Игоревич; Президент Ассоциации малых и средних городов России, глава администрации Дмитровского района Московской области с 1991 по 2017 год Гаврилов Валерий Васильевич; начальник 4-го территориального отдела Дмитровского городского округа Хохлов Михаил Николаевич; директор ПНИ №3 Мишарин Виктор Михайлович.

За Литургией Его Высокопреосвященство рукоположил диакона Иоанна Казакова во пресвитера.

По завершении Божественной литургии митрополит Ювеналий совершил чин поставления в игумена Николо-Пешношского монастыря игумена Алексия (Горлычева). После чина поставления Высокопреосвященнейший Владыка обратился к новопоставленному игумену с напутственным словом и пожеланием помощи Божией в созидании монашеской жизни в обители. Отметив, что, восстановив внешнее благолепие, теперь предстоит еще более тяжелый труд по устроению внутренней, духовной, стороны монастырской жизни.

«Испрашиваю вашего благословения и молитв на предстоящее служение с Божией помощью и под Вашим мудрым руководством, вместе с братией этой святой обители будем стараться следовать славным традициям русского монашества» – сказал игумен Алексий в ответном слове. Он поблагодарил Владыку за оказанное высокое доверие и преподнес в дар образ Царицы Небесной «Прежде Рождества и по Рождестве Дева», почитаемой в этой Святой обители.

Во время праздничной трапезы Владыка Ювеналий поблагодарил Валерия Васильевича Гаврилова за огромный вклад в возрождение святынь Дмитровской земли, особенно по восстановлению Николо-Пешношской монастыря. Валерий Васильевич в ответ обратился к Владыке Ювеналию со словами благодарности за молитвенную помощь и пообещал в дальнейшем оказывать содействие в восстановлении святой обители, в частности скоро начнутся работы по восстановлении монастырского корпуса с трапезной для приема паломников, приезжающих в Святую обитель. В своем слове глава Дмитровского городского округа Илья Игоревич Поночевный сказал, что, вдохновленный примером Валерия Васильевича Гаврилова, своего предшественника на посту главы администрации, продолжит и в дальнейшем оказывать поддержку в восстановлении храмов на Дмитровской земле.



  1. Тимофей пишет: Сентябрь 14, 2019 at 4:35 пп

    “МЫ ВЕРИМ!”
    (в Святую Русь…)

    На границе тучи ходят хмуро,
    Она открыта-настежь, враг туда бежит.
    Железной занавесы нету-видно,
    Скорбями переполнена вся(-наша) Русь…

    Вихри-злобы-враждебные веют! над Русью,
    Тёмные-силы вновь-смертью-гнетут.
    В брани невидимой в бой грянем с врагами,
    Молитвою держится Славная Русь.

    Вставай Святая Русь Великая!
    Грядет твой час! грядет твой смертный-бой.
    Ты Православная-Русь-Непобедимая!
    Бежит твой враг и – мой!

    Святая Русь восстанет! верю…
    Святая Русь цветёт! живёт…
    Салют победы грянет! скоро…
    Страна вновь ярко в радость! оживёт…

    Мы верим так и будет!
    Мы верим с нами Он(Бог)!
    Врагов с Ним вместе одолеем!
    Воскликнем: Осанна в вышних!
    Воскликнем и споем:
    Аллилуия! Аллилуия! Аллилуия!

    С радостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *