Награждение игумена Евмения

Награждение игумена Евмения

2апреля в Успенском храме Новодевичьего монастыря митрополит Ювеналий вручил священнослужителям Московской епархии иерархические награды, которых они были удостоены к празднику Святой Пасхи Святейшим Патриархом Кириллом за усердное служение Церкви Христовой.

Перед началом награждения митрополит Ювеналий обратился к собравшимся с архипастырским словом: “Всечестные отцы, у нас сложилась традиция, что церковные награды мы вручаем перед праздником Святой Пасхи с тем, чтобы, когда будет отмечаться этот великий день, вы находились в радости духовной, чувствуя, что к вам проявляется внимание Святейшего Патриарха, и это вдохновляло бы вас на дальнейшее служение Святой Христовой Церкви.”

Среди награждаемых в храме присутствовал игумен Николо-Берлюковского монастыря Евмений (Лагутин). В этот день наш отец настоятель был удостоин ношением креста с украшениями. Награждение крестом с украшениями производится Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Его получают священники, которые ранее были награждены палицей, но не ранее чем через 5 лет после награждения. Также это внимание было приурочено к 20-летию беспорочного служения Церкви Божией, которое в этом году отмечает о. Евмений.

Разделяя радость об этом радостном событии, желаем дорогому отцу игумену многая и благая лета, сил и терпения к шествованию путем служения Матери-Церкви и ближним!

Использованы материалы:
mepar.ru
wikipedia.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *