Толкование Евангелия: Часть 7

Толкование Евангелия:
Часть 7

Чудо на браке в Кане Галилейской.

Почему первое чудо Господь Иисус Христос совершил на браке?

Почему Матерь Божия пожалела жениха, а слова Своего Божественного Сына не восприняла за отказ? Зачем Иисус Христос с Матерью, братьями и учениками пришёл в Капернаум? Что за город – Капернаум, и почему Господь сказал о нём: «И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься»? Сколько раз Иисус выгонял торговцев из храма, и почему в церквях продают свечи? Ответы на эти вопросы вы найдёте в новом выпуске «Диалога о православии».

Эфир от 7 декабря 2016 года.



  1. Тимофей пишет: декабря 23, 2016 at 6:36 пп

    Для человека быть православным – это звучит гордо-духовно-жертвенно-радостно-(и)смиренно…

    Так и есть!
    Но православные! вы-мы-я по духу? или по наименованию? (духовная ли? брань)

    Радость-то какая!
    Мы горячо любим Родину, а она есть православная! по духу, и поэтому она многострадальная-бедная-богатая-святая, как и ее народ (и не только православный), то есть и вы-мы-я, и разве это не радость? быть православным, да еще с крепкой верой по Символу веры…

    Но всякий ли? православный…
    Желая ей-родной-Родине своей-нашей любимой хоть как-то помочь-угодить-возродить-воскресить! Русь, порой в пылу патриотических ли? чувств-страстей не замечают где есть брат-враг, а где есть враг-брат (этот вопрос особливо духовно исследует в своих рассуждениях святитель Георгий Нисский, 331/5 – 394, в частности на примере Моисея и Арона: братья по вере в Бога Живага и враги по изготовлению-поклонению золотому тельцу)…

    Не поэтому ли?
    Все Святые Отцы хором-криком-(со)слезами(на)глазах часто говорят об открытой-потаенной беде для человека быть православным не по духу!!! а по наименованию, горе-то какое! если в человеке нет благодати Святага Духа, даже если он православный, да еще воцерковленный, ага…

    Не поэтому ли?
    На полюбившем-родном-православном сайте Елицы Братья и Сестры… православные… во Господе Иисусе Христе вольно-невольно совершают над братом/сестрой по вере “великую-решительную”-(до)гнева-(и)сквернословия братоубийственную духовную “брань”-борьбу-войну-сражение делом-словом-(в)помышлении аж в сердце! горе-то какое! ибо искренне верят, что тем самым ревностно служат Богу-Творцу-Спасителю: “…даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу” (Ин.: 16, 2)…

    Горе-то какое!
    Что не с врагом идет словесная ли? перепалка, как казалось бы, что есть исторический опыт и понимание, что есть и старая порочная греховная привычка-страсть ярлыки развешивать направо-налево (проходил уже человек на Святой Руси!), умеет он (всякий человек) ловко врагов выявлять-искать-уничтожать(безжалостно), а, на самом деле, получается, что с ветряными мельницами борется, то есть с мнимыми врагами, горе-то какое! брату идти на/против брата и считать себя, при этом, правым в гордом-(но)правом(ли?) деле служения Господу Богу Иисусу Христу: “неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела…” (Рим 2:3)….

    Или до сих пор человек-православный не знает какого он духа: “не знаете, какого вы духа…” (Лк.: 9, 55).

    Помоги, Господи, брату не идти на брата словом-делом-(в)помышлении…

    Дай, Господи, человеку сил нести правду в мир, лежащий во зле, как Ты, Господи, нес Правду… – Себя, Господи! людям нес с любовью-смирением-терпением-кротостью…

    Слава Богу за все.

    С радостью приятного Рождественского поста и с любовью во Господе!

    PS: https://elitsy.ru/profile/38096/972688/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *