Юная художница

Уроки рисования

В Обители продолжаются еженедельные практические занятия рисованием в здании восстанавливаемого надвратного храма Василия Великого.

Дети наших прихожан осваивают первые навыки владения карандашом и кистью, учатся смешивать краски, делают робкие шаги в отображении на бумаге знакомых предметов, людей, животных. Они учатся передавать тень и свет на портрете, придавая лицу объём. Они узнают, что такое цвет, его оттенки, насыщенность, роль. Они пробуют использовать эти знания на практике, нанося краску на бумагу, делая ошибки и исправляя их.

Взрослым тоже приходится потрудиться, открывая для себя новое в столь, казалось бы, привычном и обычном деле как рисование. Как правильно создать композицию из нескольких предметов, просто стоящих на столе? Как отделить передний план от заднего? Как заставить цвет заполнить пространство, не нарушив равновесия всей картины? Постепенно открывается радость понимания законов живописи, радость владения кистью, цветом, светом. Человек понимает, что он может выразить на бумаге или холсте красоту окружающего мира, ту красоту, которую создал Бог.

Приходите!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *