Сообщаем, что с 2 октября 2015 года вход в монастырь теперь открыт со стороны колокольни, через зеленые ворота.

Ранее эти ворота использовались Психиатрической больницей, до апреля 2015 года располагавшейся в стенах монастырских зданий. Теперь, в связи с возвращением всего архитектурного комплекса Русской Православной Церкви они некоторое время будут главным входом в монастырь.

Площадку перед колокольней теперь полноправно можно использовать в качестве автостоянки, что конечно облегчит проблему для наших прихожан с парковкой в воскресные и праздничные.

В 2016 году по планам строительных работ этот вход будет заложен, и на его месте будет восстановлена монастырская ограда. В дальнейшем вход будет осуществляться через колокольню, освящение которой запланировано на 22 ноября 2015 года. Также в будущем под храмом святителя Василия Великого будет освобождено историческое пространство, которое также будет использоваться в качестве входа в обитель. Ранее храм был надвратным, и лишь в советское время проход был закрыт, и в нем было устроено отдельное помещение.


Ремонтно-восстановительные работы, запланированные на 2016 год и включающие восстановление монастырской ограды, будут осуществляться по Федеральной целевой программе “Культура России” по проекту “Историческая память”. Не лишним будет сказать, что это стало возможным благодаря руководителю данного проекта, депутату Государственной Думы РФ Попову Сергею Александровичу.