Чудесное исцеление

Чудесное исцеление

Денисов Дмитрий Алексеевич, 1952 года рождения. Адрес: Московская область, г. Щелково-3 (пос. Чкаловский). 3 года назад была операция, вскрыли череп – лопнула аневризма. Не говорил 3 года.

9 августа 2015 года в этом монастыре я купил свечи, помолился и вышел. Пошел к другу и стал говорить.

Вот собственно и вся новость. Как говорится, ни убавить ни прибавить. Есть ли необходимость что-либо еще писать об этом? Самым лучшим в таких случаях будет просто помолчать, но все-таки, думается, необходимо сделать несколько штрихов к этой зарисовке из жизни человека.

За этими сухими фактами из жизни человека на самом деле кроется великое благодеяние Божие.

Сначала немного о заболевании.

Аневризма сосудов головного мозга (иначе называемая внутричерепной аневризмой) является небольшим образованием на мозговом кровеносном сосуде, которое быстро увеличивается в размерах и наполняется кровью. Выпуклый участок аневризмы может оказывать давление на нерв или на окружающие ткани мозга, однако особую опасность представляет разрыв аневризмы, в результате которого кровь попадает в окружающие ткани мозга (это называется кровоизлиянием).

Разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию в мозг, вызывая серьезные осложнения, в том числе: геморрагический инсульт, повреждение нервной системы или смерть. Источник.

Одно то, что человек выжил в сложившейся ситуации – это уже настоящее чудо. После сложнейшей операции раб Божий Димитрий встал и стал ходить, но дар речи так и не вернулся. Как показывает практика, после какой-либо серьезной травмы или операции вероятность восстановления функций моторики или речевой функции с течением времени стремительно падает. Это значит, что если динамики восстановления в самое первое время не наблюдается – дальше все сложнее и сложнее это осуществить на практике.

Здесь мы видим, что прошло уже 3 года – это большой срок. Сам Дмитрий Алексеевич говорил о том, что уже и не надеялся говорить. Но Господь судил совсем по-другому.

Дмитрий Алексеевич бывал в нашей обители неоднократно, и 9 августа не было его первым посещением монастыря. Заметьте, что чудо произошло именно 9 августа – в памяти великомученика и целителя Пантелеимона. В этот день после Божественной литургии на проповеди настоятель монастыря игумен Евмений упомянул, что только на его священнической практике он был свидетелем множества случаев чудес и исцелений, которые происходили от вмч. Пантелеимона. Теперь и мы с вами являемся свидетелями чудесной помощи, проистекающей по молитвам святого целителя.

Обратите внимание на обстоятельства чудесного исцеления. Человек просто зашел в храм, помолился и поставил свечи. “Пошел к другу и стал говорить.”

Что же это все значит, и какую пользу мы можем приобрести от этого случая?

Конечно такое чудо – это большой “аванс” человеку, который нужно будет еще отработать. Дар речи – это одно из главных отличий нас от безсловесных животных, и в данном случае теперь предстоит потрудиться, чтобы правильно использовать возможность говорить, полученную во второй раз.

Но дары, изливающиеся от щедрой руки Божией, бывают различные. Кроме вышеуказанного, также часто Господь посещает человека через болезни и скорби. Тут нужно понимать, что болезнь и исцеление – это благодеяния, имеющие один источник – Творца вселенной. И цель их одна – призыв к человеку, чтобы тот изменил свою жизнь.

В тот день на службе было множество людей, полон храм. Но исцелился один р.Б. Димитрий. Почему? Потому что так решил Господь через своего угодника – великомученика Пантелеимона! Это не значит, что все остальные, болящие и страждущие, оказались недостойны. Это значит, что Господь рядом, Он ВСЁ знает и подает каждому из нас самое лучшее и полезное из возможного.

“Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же” (Евр. 13, 8). Как в дни евангельской проповеди и земной жизни Спасителя совершались великие чудеса, как в житиях святых мы узнаем об исцелениях, совершавшихся по их молитвам, так и сегодня все это реально и живо. Как и самые первые христиане, мы с вами являемся членами святой Церкви Христовой, которую не одолеют и адовы врата (ср. Мф. 16, 18)!

Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о нас!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *