Перевальская школа-интернат

Перевальская школа-интернат Луганской Народной Республики

Одним из учреждений Луганской Народной Республики, в которое осуществляется доставка гуманитарной помощи из нашего монастыря, является Перевальская  специальная общеобразовательная школа-интернат.

В течение 2015 года нами было налажено общение и переписка, в ходе которых стало возможным уточнение приоритетов в отправке продуктов и вещей первой необходимости. В ответ к празднику Светлого Христова Воскресения воспитанниками школы насельникам обители были переданы трогательные поздравления, сделанные своими руками.

По нашей просьбе сотрудниками интерната была подготовлена небольшая справка: о специфике школы, ее деятельности до марта 2014 года и после, сегодняшних насущных проблемах. По мере возможностей в дальнейшем мы будем выкладывать информацию о тех учреждениях Донбасса, в которые адресно поступает гуманитарная помощь от нашей обители. То малое дело, которое мы с вами совершаем, приносит ощутимую помощь реальным людям, абсолютно таким же как мы, Божиим попущением ввергнутым в пучину затянувшегося военного конфликта.


Перевальская  специальная общеобразовательная школа-интернат  Луганской Народной Республики

Почтовый адрес: 94300, ЛНР  г.Перевальск, ул.Победы, 45

Телефон/факс: (06441) 4-21-56, e-mail: perevalskinternat2008@rambler.ru

Директор школы-интерната – Семенова Татьяна Викторовна,  специалист высшей категории, учитель-методист; т.050-284-91-57; (06442) 3-80-11

Перевальская  специальная общеобразовательная школа-интернат является государственным  учебно-воспитательным образовательным учреждением для детей с недостатками физического или умственного развития . С 2013 года в школе –интернате проводится эксперимент по обучению и воспитанию аутичных детей в специальном учебном заведении. Обучение  детей с аутизмом  проводится по авторской программе и учебникам директора школы Семеновой Т.В.

Общее количество детей-127, из них: 35 детей дошкольного возраста .Это дети –сироты, дети лишенные родительской  опеки,  дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей. Количество сотрудников-76.

С 1 июля 2014 года Украина прекратила финансирование нашего учебного заведения. И взрослые и дети оказались в очень тяжелом положении. 10 месяцев семьи педагогов и обслуживающего персонала не получали ни зарплат, ни продуктовой помощи. Семьи сотрудников школы-интерната бедствуют и сейчас, долги по зарплате не выплачиваются, цены повысились в 4 раза, а текущие зарплаты соответственно в 4 раза снизились, для мужчин нет работы вообще. Воспитанники школы-интерната выживали за счет адресной гуманитарной помощи, которую собирали и отправляли нам из России.

Педагоги школы-интерната делали все, чтобы наши воспитанники как можно легче перенесли войну, старались проводить спортивные и развлекательные мероприятия, конкурсы и акции для детей РФ, передавали им в благодарность свои письма, рисунки и поделки.

Наши дети очень любят вышивать, делать всевозможные поделки из различных материалов, но нет материалов (нитки для вышивания, бисер и пр.). Надеемся на то, что в следующем учебном году эта работа будет продолжаться, а добрые люди подарят им все необходимые для этого материалы.

Мы целый год прожили на помощи простых людей, педагогических коллективов, общественных, религиозных и молодежных организаций РФ. Благодаря им наши воспитанники были обеспечены всем необходимым: питанием, канцтоварами, одеждой, предметами личной гигиены, новогодними подарками. Очень не хватало детям фруктов.

Летом, благодаря поддержке простых граждан РФ, мы организовали пришкольный лагерь для нуждающихся и, как могли, разнообразили меню и развлекали своих воспитанников.

Наша школа очень красивая, каждый год мы обновляли стенды, делали косметический ремонт, но в настоящий момент мы не можем этого сделать из-за отсутствия финансирования.

Очень переживаем за начало нового учебного года, нет уверенности в том, что всё у нас будет и мы сможем не просто обучать своих воспитанников, но и полноценно кормить и обеспечить всем необходимым.

Огромное вам спасибо, РОССИЯНЕ, за сочувствие, за помощь и ту работу, которую вы не должны делать, но делаете. Как трудно нам было зимой, но мы выстояли и только благодаря вашей помощи мы не только кормили и обеспечивали всем необходимым своих учащихся, но смогли в стенах своей школы обогреть и на протяжении 3-х месяцев и полностью содержать около 200 человек беженцев из п.Чернухино, г.Первомайска, г.Стаханова, п.Центрального и Фащевки.

Очень и очень надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку!!!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *