Живая вода и мёртвая

Живая вода и мёртвая. Это понятие хорошо нам известно с детских лет. Придуманные герои русских народных сказок, чтобы исцелить и оживить, сначала применяли мёртвую, потом – живую воду. Есть ли место в реальной жизни живой воде и мёртвой – сегодня об этом говорим.

Хочешь ли быть здоров?

Какая связь между грехом и болезнью, почему из множества людей в купальне Господь выбирает только одного, для чего Господь спрашивает больного - хочет ли быть здоров? Выпуск передачи посвящён толкованию евангельской истории об исцелении расслабленного при Овчей купели.

Военно-историческая конференция

В рамках мероприятий, посвященных 77-й годовщине Великой Победы, в мужском монастыре Николо-Берлюковская пустынь была проведена военно-историческая конференция.

Свидетели Воскресения

Выпуск передачи посвящён женам-мироносицам, праведным Никодиму и Иосифу Аримафейскому, память которых будет торжественно и благоговейно праздноваться в грядущее воскресенье.

Вера и любовь апостола Фомы

Почему апостол Фома - Близнец, действительно ли он был неверующим, по какой причине отсутствовал при первом по воскресении явлении Господа Своим ученикам, - новый выпуск «Диалога о православии» посвящён вере и любви апостола Фомы ко Господу.

Анонс: архиерейское богослужение

25 апреля, в Светлый понедельник нашу обитель посетит владыка Николай, управляющий Балашихинcкой епархией.

Вечеря в Вифании

Новый выпуск «Диалога о православии» посвящён событиям накануне Крестных страданий Господа: вечери в Вифании с Лазарем, Марфой, Марией и Симоном прокаженным и входе Господа в Иерусалим.

Верую, Господи! Помоги моему неверию

Кто такие бесы, какое влияние они оказывают на людей, как бороться с ними, почему апостолы не могли изгнать немого духа из отрока, какой смысл заключается в покаянии отца больного мальчика: «Верую, Господи! Помоги моему неверию»? Новый выпуск «Диалога о православии» посвящён толкованию евангельской истории об исцелении бесноватого отрока.

Go to Top