О Пророке Иоанне Предтече

Для чего Господь дарует нетление мощам святых, какая связь между праздником Всех святых и Днём Святой Троицы, почему мы отмечаем три обретения главы Пророка Иоанна Предтечи, почему Креститель - «больший из рожденных женами» и кто меньше его, что означает фраза: «Кто имеет уши слышать, да слышит» - ответы на эти и другие вопросы звучат в новом выпуске «Диалога о православии».

Виноградная Лоза

Почему День Святой Троицы заканчивает богослужебный пасхальный цикл праздников, для чего Господь в Евангелии называет Себя Виноградной Лозой, что символизирует виноград, как это – очищение словом, каких плодов ждёт от нас Господь – ответы на эти и многие другие вопросы ищите в новом выпуске «Диалога о православии».

Погребение монаха Илии (Хропаля)

21 мая 2023 года после Божественной литургии был совершен чин погребения насельника монастыря монаха Илии (Хропаля).

Пастырь добрый

Почему Господь называет Себя Пастырем, для чего в Евангелии используется образ пастуха и овец, как нам быть в числе малого стада Христова - основные вопросы нового выпуска «Диалога о православии».

О рассуждении

Почему шестой день недели называется не шестница, а суббота; может ли Бог любить одного человека больше другого; можно ли доверять своим чувствам и сердцу; почему апостолы Пётр и Иоанн в Евангелии всегда вместе; что такое рассуждение - ответы на эти и другие вопросы звучат в новом выпуске «Диалога о православии».

Принесение иконы Божией Матери “Феодоровская”

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА 14 мая 2023 года в 10:00 в Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя города Москвы из Богоявленско-Анастасииного монастыря города Костромы будет принесен чудотворный образ иконы Божией Матери Феодоровская.

2023-05-13T00:51:09+03:0013 мая, 2023|Рубрики: Новости|Нет комментариев

О чувствах

Что делал Господь в субботу после Распятия, где Он пребывал в период между Воскресением и Вознесением, что происходит с душой человека после его смерти, чья любовь сильнее: апостолов или жен-мироносиц, чем отличаются чувства телесные от душевных и духовных - ответы на эти и другие вопросы звучат в новом выпуске «Диалога о православии».

О женах-мироносицах

Почему о женах-мироносицах много говорится только после Воскресения Господа, случайно ли именно женщина стала первой свидетельницей Воскресения Господа, какой смысл заключен в словах, что жены пришли ко гробу «весьма рано», почему Ангел предстал в образе юноши, для чего Господь выбрал местом встречи с учениками именно Галилею - ответы на эти и другие вопросы ищите в новом выпуске «Диалога о православии».

Радуйтесь!

Как первый день недели стал воскресеньем, почему жены-мироносицы не побежали ко гробу Господню в субботу, кому в первую очередь явился Господь после Своего Воскресения, почему первое слово Господа к женам-мироносицам было «радуйтесь!», почему сегодня Ангелы не являются людям как в евангельские времена - ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в новом выпуске «Диалога о православии».

Пасхальное послание епископа Балашихинского и Орехово-Зуевского Николая

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ Христос! Сколько радости вкладываем мы в эти слова пасхального приветствия, постоянно звучащего в эти великие дни!

2023-04-15T13:31:10+03:0016 апреля, 2023|Рубрики: Новости|Нет комментариев
Go to Top