Новое на сайте

Главная/Новое на сайте/

Ночная служба

В эту ночь в 00.00 с 3 на 4 апреля 2020 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех монастырях будет совершаться Божественная литургия, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, в память о чудесном заступлении Божией Матери, имевшем место в церковной истории.

Воцерковление для начинающих и отношение с детьми

Советы православного священника новоначальным родителям, как себя вести, как молиться за детей

Почему нет мужчин в церкви или очень мало?

Игумен Евмений отвечает на вопрос - почему так мало мужчин в церкви и что мешает мужчине придти в храм Божий?

О духовничестве

Кто такой духовник, и обязательно ли каждому верующему человеку иметь своего духовника? Можно ли спастись самому, читая книги, без духовника? Каждый ли священник может быть духовным руководителем? Может ли быть наставником в духовной жизни опытный мирянин? Духовное руководство и исповедь – одно и то же? Как жить дальше, когда духовника больше нет рядом (уезжает, умирает)? Есть ли определённые обязательства и ответственность друг перед другом и по отношению к Богу? Как вмешивается бес в духовные отношения? Эти и другие вопросы рассматриваются в выпуске.

Богослужение в монастырях благочиния

Мы с вами переживаем непростое время, когда по всему миру широкое распространение приобрела вирусная инфекция. Тем не менее, в отличие православных христиан, живущих в других странах, мы имеем возможность совершать богослужения, причащаться святых Христовых Таин.