Архиерейское Богослужение в Николо-Берлюковской пустыни

Архипастырский визит

10 апреля 2017 года в Великий Понедельник Высокопреосвященнейший Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский совершил архипастырский визит в мужской монастырь Николо-Берлюковская пустынь.

Т

оржественное богослужение в Храме Христа Спасителя возглавил Владыка Ювеналий. В этот день ему сослужили секретарь Московской Епархии протоиерей Михаил Егоров, настоятель Николо-Берлюковского монастыря игумен Евмений (Лагутин), благочинный Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев, благочинный Щёлковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, настоятель Вознесенской Давыдовой пустыни игумен Сергий (Куксов), настоятель Петропавловского храма п.Обухово Ногинского благочиния протоиерей Сергий Решетняк, настоятель храма Иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница Хлебов» священник Александр Мороков.

За богослужением в Храме Христа Спасителя молились высокопоставленные гости: Глава администрации Ногинского района Игорь Петрович Красавин, Генеральный директор ЗАО «Щелковохлеб» Ларин Игорь Викторович, Глава сельского поселения Ямкинское Елена Аликовна Бельская, благотворители Николо-Берлюковского монастыря, а также многочисленные прихожане и гости обители.

Первый день Страстной седмицы Великого поста — время тихой и покаянной молитвы. Поэтому Богослужение сопровождалось коленопреклоненными молитвами преп. Ефрема Сирина.

В

приветственном слове игумен Евмений поблагодарил Владыку Ювеналия за его усердное попечение о Николо-Берлюковском монастыре, отметив, что именно по Его архипастырским молитвам и усердном попечении совершается восстановление обители в ее былом величии.

В этот день также отмечал свое 65-летие один из самых активных благотворителей Николо-Берлюковской пустыни – Игорь Викторович Ларин. Известно, что по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия на территории ЗАО «ЩелковоХлеб» несколько лет назад была устроена просфорня, продукцией которой в настоящее время пользуются многие храмы и монастыри Московской епархии, в том числе и Николо-Берлюковский монастырь. 

В ознаменование трудов, а также в честь 65-летия, Игорь Викторович Ларин был награжден церковной наградой – орденом преп. Серафима Саровского 2-й степени.

Игумен Евмений преподнес Владыке митрополиту на молитвенную память икону Святителя Николая Чудотворца, которую Владыка передал И. В. Ларину как совместный дар от себя и от монастыря в знак признательности за его труды.

И

горь Викторович Ларин, вспоминая подарок Владыки митрополита десятилетней давности — икону Пресвятой Богородицы “Спорительница Хлебов”, которая замироточила в начале строительства Богородичного храма на территории ЗАО “Щёлково-хлеб” — преподнёс архипастырю икону Божией Матери “Спорительница Хлебов”, которую Владыка передал в дар Николо-Берлюковской пустыни, дабы все насельники и прихожане обители могли помолиться и приложиться к этому образу.

Всем присутствующим на этом Богослужении были вручены памятные иконы Пресвятой Богородицы “Спорительница Хлебов”.

Перейти в галерею…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *