Рождественское послание митрополита Ювеналия

Рождественское послание митрополита Ювеналия

СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ

Возлюбленные о Господе служители алтаря Господня,
всечестные иноки и инокини,
дорогие братья и сестры!

Примите мое сердечное поздравление с радостным и мироспасительным праздником Рождества Христова!

В благословенную Рождественскую ночь, обращаясь к вифлеемским пастухам, Ангел Господень произнес слова, имеющие отношение к каждому из нас: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:11). Убогую пещеру благоизволил избрать местом Своего явления миру Богомладенец Христос. Нас ради и нашего ради спасения воплотился предвозвещенный пророками и веками ожидавшийся людьми Мессия — Сын Божий.

Какие дары наших сердец принесем мы Спасителю? Дела милосердия и благотворительности в отношении страждущих и нуждающихся, а также труды по утверждению и распространению веры православной, восстановление порушенных святынь!

В наступающем году мы будем размышлять о событиях минувшего столетия российской истории. Святые новомученики и исповедники Церкви Русской в ту годину показали пример верности Христу даже до смерти. Происшедшая с нашим народом трагедия в немалой степени стала следствием небрежения христианским воспитанием подрастающего поколения. Поэтому сегодня мы в Московской епархии в сотрудничестве со школой стремимся дать детям и юношеству знания о православии и обращаем внимание на нравственное воспитание.

Благодарим Господа за то, что ныне в России Церковь имеет возможность беспрепятственно осуществлять свое служение. Сейчас самое время всем, по словам святителя Иоанна Златоуста, украшать свою душу благодатию и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа. Мы молимся и о тех, кто еще не обрел веру. Да получат и они утешение под благодатным покровом Святой Церкви!

Всех вас, возлюбленные братья-сопастыри и наши дорогие чада церковные благодарю за самоотверженное и жертвенное участие в жизни нашей Епархии. Молитвенно желаю вам в духовном ликовании встретить великий праздник Рождества Христова, который, по словам святителя Московского Филарета, пусть «будет вашей собственной радостью, истинной, чистой и полной!»

Да пребывают с вами благословение и милость Богомладенца Иисуса!

+ Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский

Рождество Христово
2016/2017
Москва



  1. Тимофей пишет: января 7, 2017 at 1:35 пп

    Радость-то какая!
    Господь родился
    и человек крестился,
    но в Адама-Спаса он (человек) преобразился ли?

    Поздравляю всякого человека с Рождеством Господа Бога Иисуса Христа! на все и во все века…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *