Сбор средств на иконы для иконостаса

Сбор средств на иконы для иконостаса

Ежедневно за богослужением совершается поминовение «благоукрасителей, благоустроителей обители сея». К ним может отнести себя каждый, внесший свою лепту в украшение и благолепие дома Божия.

С давних времен в Церкви существует обычай, когда делается «именной кирпич» — старинная форма благотворительности — пожертвование на кирпич в строящемся храме, который изготавливается с именем жертвователя и закладывается в кладку.

Слава Богу, храмы на территории нашей обители не были разрушены в советское время, и вопроса о постройке церковных стен в нынешнее время не стоит. Главная задача сегодня перед нам — восстановление внутреннего убранства храма Христа Спасителя, а именно — восстановление его иконостаса.

Иконостас храма Христа Спасителя

Иконостас храма Христа Спасителя

Сохранилась единственная фотография дореволюционного убранства центральной части храма с иконостасом, по которой теперь мы воссоздаем его исторический облик. Написание икон — дело весьма дорогостоящее из-за высокой стоимости специальных материалов и кропотливой работы иконописцев, поэтому своими силами воплощение этого займет долгие и долгие годы.

В связи с этим обращаемся ко всем любящим благолепие храмов Божиих с просьбой принять участие в сборе средств для написания икон для иконостаса храма Христа Спасителя.

Посильные пожертвования можно передавать в церковную лавку или через электронный перевод платежной системы Яндекс.Деньги.

Именной вклад

Для тех, кто имеет возможность, мы предлагаем сделать Именной вклад. Имя каждого вкладчика будет вписано на оборотной стороне будущих икон, также за Божественной литургией на проскомидии будет совершаться годовое поминовение жертвователей.

Размер пожертвования составляет 5000 рублей.

Заказ можно осуществить следующими способами:

— в церковной лавке нашего монастыря в храме Христа Спасителя,

— через электронный перевод на нашем сайте через сервис Яндекс.Деньги. В этом случае Свидетельство можно будет получить в церковной лавке, сообщив номер Именного вклада.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *