Сбор пожертвований на восстановление обители

Сбор пожертвований на восстановление обители

Дорогие братья и сестры!

Во все времена благотворительную помощь храму считали праведным и священным делом! Мы чтим память предков и заботимся о том, чтобы наши дети были воспитаны в традициях веры!

В селе Авдотьино Ногинского муниципального района находится одна из святынь нашей земли — Николо-Берлюковский монастырь, основанный в 1606 году. В 1930 году монастырь был закрыт, в келейных корпусах разместился дом инвалидов войны и труда, затем санаторий для туберкулезных больных, а с 1972 года — Московская городская больница № 16 для больных туберкулезом и психическими заболеваниями.

В 1992 г. при монастырском храме Христа Спасителя была зарегистрирована православная община, но восстановление монастыря началось лишь с 2004 года, т.к. до этого на территорию, занимаемую туберкулёзной психиатрической больницей вход для верующих был закрыт. 26 декабря 2006 года на заседании Священного Синода под председательством Патриарха Алексия Второго приход храма Христа Спасителя официально преобразован в мужской Николо-Берлюковский монастырь. Летом 2006 года обитель отпраздновала свое 400-летие, на колокольне монастыря была установлена пятнадцатиметровая позолоченная главка с крестом.

В апреле этого года произошло историческое событие – возвращение монастырю помещений, занимаемых больницей №16 города Москвы для психических больных, страдающих туберкулёзом лёгких. Теперь перед братией монастыря встала сложнейшая задача дезинфекции всех освобождённых помещений от туберкулёза. Это первоочередная работа, которая позволит без риска для жизни начать реставрацию всего комплекса монастырских зданий, так как на сегодняшний момент даже вход в эти помещения является опасностью подвергнуть себя заражению туберкулёзом. Братией монастыря были проведены встречи с представителями института дезинфектологии, которые определили сметную стоимость работ по дезинфекции в 10 млн. рублей.
Мы обращаемся с просьбой оказать посильную помощь в деле восстановления монастырского ансамбля Николо-Берлюковской пустыни.

Ваши пожертвования можно вносить по указанным реквизитам.


Реквизиты для пожертвований:

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Богородские святыни»
с пометкой «Берлюковский монастырь»
ИНН/КПП 5031061299/503101001
р/сч 40703810800000000235 в КБ «Богородский Муниципальный Банк» (ООО) г.Ногинск
БИК 044585140
к/сч 30101810000000000140


Также можно сделать пожертвование через сервис Яндекс.Деньги:

Оказав благотворительную помощь Николо-Берлюковскому монастырю, вы сделаете большой вклад в культурное и духовное развитие Богородского края. Даже небольшое пожертвование – это реальный вклад в историю нашей Родины, поступок, который сохраниться в веках!

Настоятель Николо-Берлюковского монастыря игумен Евмений (Лагутин).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *