Как добраться до Обители

Контактная информация


Адрес

142431, Московская область, Ногинский район, д. Авдотьино


Электронная почта

mail@berluki.ru — канцелярия
palomnik@berluki.ru — паломническая служба
reception@berluki.ru — организация экскурсий по монастырю

Телефон для справок

8 (968) 374-11-07

Николо-Берлюковская пустынь, съезд с Щелковского шоссе

Николо-Берлюковская пустынь, съезд с Щелковского шоссе

Чтобы добраться до Николо-Берлюковского Монастыря на машине надо выехать на Щёлковское шоссе и, слегка потолкавшись на въезде в Щитниково, ехать из Москвы в сторону города Щёлково. В городках, тянущихся вдоль шоссе, будьте осмотрительны: практически в каждом, установлены камеры контроля скорости.

Перед поворотом на г. Щёлково держитесь правее, так как большинство машин уходят налево, в город. После светофора можно немного разогнаться и обогнать «тихоходов»; дорога прямая, двухполосная. Но будьте осторожны: в конце прямика — здание ДПС, после которого Вы загибаете направо и едете до эстакады через Ярославскую железную дорогу. Езжайте по ней, поглядывая на поезда свысока.

Въехав после эстакады в город Чкаловский, не торопитесь: довольно много пешеходных переходов и люди могут идти по ним, не глядя по сторонам. Пропускайте, так проще!
После Чкаловского без затруднений едем через с. Анискино (на обратном пути улыбайтесь — там работает камера контроля скорости для спешащих в столицу). После моста через р. Клязьма въезжаем в п. Юность, где улыбаться надо уже на пути в Обитель.

Проехав п. Райки, Вы, наконец–то, покидаете тесные улицы городков и оказываетесь на прямике с разрешёнными обгонами, где надо быть осторожными, как, впрочем, везде. После прямика можете не разгоняться, так как, завершив левый поворот, Вы подъезжаете к мосту через реку Воря — нашу благодетельницу. С этого моста уже хорошо видно (с пассажирского сидения) нашу знаменитую Колокольню.

После моста можно снижать скорость и включать поворотник, так как метров через 200 Вам — направо. Там есть указатель, не проедете. И после холмисто–извилистой дорожки Вы попадаете в село Авдотьино — место нашего обитания. С небольшого мостика перед въездом в село Колокольня видна во всей своей красе! Подъезжайте к воротам, что рядом с колокольней, паркуйтесь. Приехали!

На автобусе всё проще: из Москвы от ст. метро Щелковская автобусом 321 до остановки д. Авдотьино.

На электричке: от Ярославского вокзала до станции Чкаловская, далее автобус 321 до остановки д. Авдотьино.



Просмотреть Николо-Берлюковская пустынь на карте большего размера

Полезные ссылки